Главнаясекреты и советы

Любовь на работе

Служебный роман – эти слова у всех на слуху не только благодаря гениальному советскому фильму, но и из-за того, что эта тема волнует людей по всему миру. Кто-то строит свою карьеру на одном лишь умении обольщать, а кто-то оказывается на самом дне из-за оскорбительных желаний начальника. Так почему же личные отношения на работе так неоднозначны? Давайте попробуем в этом разобраться.

Карьеристки и карьеристы

Молодые, активные, обаятельные люди могут очаровать кого угодно. А особенно начальников, которые ежедневно заняты одними и теми же делами, изо дня в день видят одни и те же лица своих подчиненных. И когда в офисе появляетесь вы, симпатичная девушка в короткой юбочке, ответственно выполняющая все свои обязанности, и не забывающая при этом кокетливо улыбаться, босс может просто сойти с ума. И вы вовсе не против этого, наоборот, всячески ему подыгрываете и подмигиваете. Вступив в отношения с начальником, вы начинаете успешно продвигаться вверх по карьерной лестнице. И все, вроде бы, хорошо, но не забывайте, что такой путь крайне ненадежен. Как только страсть шефа поутихнет, он увидит, зачем вам на самом деле он нужен. И тогда, скорее всего, вы лишитесь и любовника, и работы. И даже если все сложится не так трагично, в любом случае, каждая личная ссора найдет свое отражение на службе, а ваши трудовые ошибки в свою очередь будут сильно влиять на отношения вне офиса. Картину дополнят коллеги, сплетничающие за спиной, их зависть и недоброжелательство.
Если же вы – начальница, то не думайте, что сможете избежать подобных проблем. Конечно, женщины гораздо реже поддаются страсти на работе, однако такое тоже случается. А ведь молодые люди умеют притворяться влюбленными не хуже, чем девушки! И за преданным взглядом вполне может скрываться подлец, жаждущий сесть в ваше кресло.

«Умная, но принципиальная…»

Так часто отзываются начальники о новых сотрудницах, не пожелавших вступить с ними в интимную связь. И, несмотря на то, что босс ценит вас как профессионала, скорее всего, ущемленное мужское самолюбие вынудит его уволить вас. Как же поступить, если вам, умной и образованной женщине, предлагают интим? Конечно, можно дать нахалу пощечину, развернуться, демонстративно хлопнуть дверью и уйти, но в таком случае можете прямо из кабинета идти на поиски новой работы. А если вы хотите сохранить свое положение, то нужно отказывать очень мягко и осторожно. Лесть здесь приветствуется – можете вначале расхвалить своего шефа, а затем добавить тихим голосом: «Вот если бы мы встретились лет пять назад, конечно, я бы не прошла мимо…». И потом непременно нужно извиниться и, опустив голову, выйти из кабинета. Вполне возможно, что начальник не только не оскорбится, но даже восхитится вашим кротким нравом и будет уважать вас как человека.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Любовь на работе
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра