Любимый, давай сделаем перерыв

0
216

Большинство семейных пар часто сталкиваются с проблемой, описанной Маяковским одной короткой фразой: «любовная лодка разбилась о быт…».

Через несколько лет после свадьбы вас начинает раздражать каждая мелочь в поведении любимого, вы ссоритесь по пустякам, обижаетесь и не разговариваете друг с другом по нескольку дней. И вот кто-то из вас предлагает: «А давай немного поживем отдельно!». Кажется, что это решение может волшебным образом спасти ваши отношения. Ведь вы все еще любите друг друга, и уж точно не собираетесь расставаться окончательно – всего лишь немного дадите себе соскучится. Будете ходить на свидания, прямо как раньше, прихорашиваться для любимого, он будет дарить вам цветы и конфеты… Но, к сожалению, чаще всего это не приводит ни к чему хорошему.

Самая первая проблема, с которой сталкиваются пары, решившие пожить отдельно – это финансы. Ведь каждый из вас должен сам себе оплачивать еду, жилье и все остальное, что раньше ложилось на плечи обоих, а это не каждый может потянуть. Однако это не самое страшное, что вас подстерегает. Часто бывает так, что партнеры или не договариваются, или неправильно друг друга понимают, но в итоге вы, например, хоть и живете отдельно, но храните верность любимому и верите в то, что отношения наладятся. А он, наоборот, считает себя совершенно свободным – позволяет себе заводить новые связи, отдыхать и веселиться на всю катушку. Конечно, после такого вряд ли вы захотите вернуть былые отношения.

Как бы то ни было, раздельное проживание – это всегда переходная стадия отношений. Долго так длиться не может: после такого люди или расстаются окончательно, без слез и истерик, просто осознав, что не нужны друг другу, или дают друг другу шанс начать все сначала. Хотя редко это заканчивается хэппи-эндом – отношения, однажды давшие трещину, крайне сложно восстановить.

Парам, попавшим в такую ситуацию, можно дать один простой совет – не торопитесь разбегаться по квартирам на разных концах города. Устройте «вечер откровений», спокойно и искренне расскажите друг другу, что вас не устраивает, чем вы недовольны, и чего ждете от дальнейших отношений. Честно признайтесь, что вы не можете в себе изменить, и найдите компромиссы там, где можете подстроиться под своего партнера. Не забывайте, что абсолютно все люди на планете – разные. У каждого свой характер, у каждого свои потребности и желания. Не может быть такого, чтобы люди были похожи как две капли воды. Признайте эти различия между вами, не требуйте от своего партнера того же, что считаете обязательным для себя. Как только вы осознаете, насколько это важно, как только начнете это уважать – ваш брак станет налаживаться, в доме появится прежнее тепло и уют. Помните, отношения мужчины и женщины – это не жертвоприношение и не тирания. Это взаимопонимание и уважение – и если вы будете уважать друг друга, ваша любовь никогда не угаснет.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий