Как распознать подлинную парфюмерию

0
101

Вы увидели в магазине духи, о которых давно мечтаете, по чудесно низкой цене? Мы бы не советовали вам рано радоваться своей удаче, а для начала убедиться в том, что они — подлинные.

Беда в том, что сейчас на рынке парфюмерии столько подделок, что неискушенному покупателю сложно понять, какие духи настоящие, а какие — подделка. Продавцы не спешат признаваться в том, что они продают не настоящий парфюм, а его дешёвую копию, сделанную где-то в Китае или Турции. Более того эти подделки вам представят, как «аналог» или «лицензионный товар», сделанный с одобрения оригинальных производителей.

О том, как распознать подлинную парфюмерию, мы спросили у ведущего менеджера департамента оптовых продаж компании AromaOpt, который поделился с нами следующими советами:

Начнём с самого магазина. Настоящая косметика и парфюмерия (особенно дорогая) в первом попавшемся ларьке продаваться не будет. Как правило, этим занимаются крупные торговые центры и специализированные магазины. Не стесняйтесь спрашивать, откуда у продавца эта парфюмерия. Если он называет известные компании, которые уже много лет занимаются поставкой косметики и парфюмерии оптом, например, таковой является АромаОпт, то половина подозрений отметается сразу. Если продавец не может внятно объяснить, откуда у него эта косметика — подозрения усиливаются.

Следующий пункт, на который надо обратить внимание — это цена. Низкая цена выглядит подозрительно, если она уж слишком низка, небольшое же отклонение от обычной для этой косметики цены вполне допустимо. Та же AromaOpt занимается поставками направления парфюмерия оптом, поэтому стоить она будет дешевле, чем в розницу. Однако, если вы точно знаете, что именно этот парфюм стоит гораздо дороже, то здесь уже явно продают не с оптовых поставок, а подделку.

Теперь изучаем упаковку. Если вы являетесь давним поклонником именно этого парфюма, то наверняка хорошо знаете все детали и надписи на коробочке. Нет? Немедленно ищите этот парфюм в интернете или в магазине, которому точно доверяете, и рассмотрите коробочку внимательнее. Что должно наводить на подозрения с первого взгляда: блёклая печать рисунка и букв, неаккуратно запакованная целлофановая обёртка, а также ошибки в словах (да-да, бывает и такое!).

Если коробка запечатана, а продавец отказывается её открыть, то на этом наши исследования на подлинность, увы, закончатся. Но если есть возможность достать сам флакон с духами, внимательно осмотрите его. Форма флакончика должна быть в точности такой, как у настоящего парфюма этой марки, а современные дизайнеры — такие затейники, они постоянно придумывают новые неповторимые бутылочки. Качество тоже играет важную роль: по тому, как сделан бутылёк, насколько плотно прилегает к нему крышка, и что на нём написано, можно судить о его подлинности.

И, наконец, смотрим цвет парфюма и, если получится, проверяем его аромат.

Конечно, сложно выполнить все эти пункты, покупая парфюмерию онлайн, но они пригодятся для покупок в обычном магазине.

Добавить комментарий