Иван Охлобыстин хочет участвовать в выборах президента в 2012

0
77

Актёр Иван Охлобыстин, известный по роли доктора Быкова в сериале «Интерны», объявил о своём желании участвовать в выборах президента в 2012 году.

На пресс-конференции, которая прошла сегодня и была посвящена литературному вечеру «Доктрина 77», Охлобыстин заявил, что собирается участвовать в выборах президента в следующем году, и это «абсолютно серьёзно».

Предвыборные обещания актёр начал с того, что намекнул на некий «философский концепт», который, якобы, одобряет и православная церковь. Он собирается начать «возрождение нации» и восстановление военно-промышленного комплекса.

Кто будет финансировать предвыборную кампанию этого кандидата в президенты — Иван Охлобыстин пока не сообщил, сказав, что «если происходит что-то правильное, то все происходит с Божьей помощью».

Однако, согласно церковным законам, священник (а именно им и является Иван Охлобыстин) не имеет права заниматься политикой. Охлобыстин стал священником в 2001 году в Ташкенте, и для того чтобы баллотироваться в президенты, ему, по его собственным словам, «нужно хотя бы молчаливое согласие церкви».

Станет ли «доктор Быков» президентом России или это всего лишь рекламный ход, нацеленный на привлечение внимания к литературному вечеру Охлобыстина, который состоится 10 сентября?

Добавить комментарий