Эликсиры молодости

0
75

Все мы знаем, что для сохранения молодости и красоты необходимо правильно питаться и регулярно ухаживать за собой. Однако часто на это не хватает времени и сил. Для ленивых и очень занятых ученые всего мира трудятся и делают все новые открытия в области продления молодости и красоты.

Исследователи из Великобритании создали таблетки молодости. Регулярное их употребление гарантирует сокращение глубоких морщин вокруг глаз на 30%. В состав капсул входят смеси различных пищевых экстрактов, омега-3 жирные кислоты, ликопины, изофлавоны, витамины Е, С, которые влияют на работу генов, стимулирующих выработку коллагена и эстрогена. Эти вещества отвечают за сохранение молодости кожи. В ходе испытаний таблеток приняли участие почти полтысячи женщин. На протяжении двух недель они три раза в день принимали по одной капсуле. Результат был ошеломляющим: «гусиные лапки» вокруг глаз разгладились на треть! Ученые считают, что такой эффект вызван воздействием именно на глубокие слои кожи на генетическом уровне. Таблетки вот-вот появятся в продаже в Великобритании.

В Бразилии для улучшения внешности были разработаны и уже продаются специальные конфеты – леденцы красоты. Они также влияют на процесс старения, замедляя его, улучшают состояние здоровья, восполняют запас сил и придают коже красивый цвет. В состав полезного лакомства входят витамины и коллаген.

В последнее время стало популярным употреблять в пищу коллаген. В продаже он появился в питьевом виде, а в некоторых японских и европейских ресторанах его благополучно добавляют в различные блюда. Основным достоинством такого питания считается то, что у человека замедляются процессы старения и уменьшаются морщины, но при этом можно избежать дорогостоящих омолаживающих операций и инъекций.

Во все времена люди старались найти эликсир молодости. В разных уголках Земли в состав такого зелья входили различные ингредиенты. Так, например, в Тибете делали эликсир, настаивая кипяченую воду на натуральных камнях (сердолике, аметисте, кварце, хрустале и пр.). Древние жители Индии и Китая создавали волшебный напиток на основе чеснока. На Кавказе для этих целей использовали фенхель, а в Египте – каркаде. А сколько было разработано эликсиров молодости на основе различных трав, ягод, корней и плодов!

Можно и сегодня следовать опыту наших предков, создавая напитки по рецептам прошлого, как это делают в компании Вивасан, изготавливая косметическую продукцию и пищевые добавки vivasan, используя не только современные достижения, но и опыт предков. Однако все они будут работать только в комплексе с обязательными мерами – правильным уходом и питанием. Будьте всегда молоды и красивы!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий