Цветотерапия. Цвет небесной лазури

0
475

Вы замечали, что в зависимости от того, какие цвета вас окружают, меняется настроение, но считали это случайностью? Однако уже давно доказано, что цвета могут изменять не только душевное, но даже и физическое состояние человека.

Недаром ведь сейчас необычайную популярность приобретает цветотерапия (или, по-научному, хромотерапия) – лечение болезней различными цветами. В этой статье мы расскажем вам обо всех свойствах синего цвета.

Люди верят в удивительные свойства цветов с давних времен. Особенно это относится к азиатам: индийцам, китайцам и японцам. Методы лечения цветом описываются во многих древних трактатах, в том числе и в индийской аюрведе, они передаются из поколения в поколение в виде обычаев и традиций. И везде синему цвету приписывается успокоительный эффект – он делает человека менее строптивым, усмиряет излишние эмоции и чувства, остужает страсть. С помощью лазурных оттенков раньше лечили душевнобольных – на них надевали голубые одежды, помещали в синюю комнату, и кормили синей пищей – сливами, например, или некоторыми ягодами. Индийские лекари утверждали, что в большинстве случае больные успокаивались, а многие из них даже полностью выздоравливали.

Так что если вы чувствуете, что слишком напряжены, что нервы расшатаны, вам хочется кричать и плакать – следует уделить внимание оттенкам синего и голубого цветов. Пусть они главенствуют в вашей спальне – голубое постельное белье, халатик, занавески… Добавьте немного лазури и в повседневную одежду, в макияж. Припасите синих шарфов и платочков для бесед с разъяренным начальником или нервными, нетерпеливыми чиновниками.

Синий цвет – это цвет горловой чакры. Соответственно, он будет помогать при болезнях этой области организма – простудах, бронхитах, проблемах со щитовидной железой.

А некоторые женщины даже худеют с помощью синего цвета – стоит застелить стол такой скатертью и сервировать его синей посудой, и вы наверняка съедите гораздо меньше – аппетит, знаете ли, пропадет…

Несмотря на множество полезных свойств, синий цвет подходит не всем. Например, детям, а также людям робким и застенчивым обилие синего может понижать настроение, подавлять, а в особенно тяжелых случаях может вызвать серьезные психологические проблемы. Также не стоит оформлять лазурью ложе любви – он вовсе не способствует возбуждению и бурной страсти.

Хотите знать больше про цветотерапию, фен-шуй, психологические приёмы и гадания? Об этом и многом другом вы прочитать на ресурсе otebe.info. Здесь каждая девушка найдёт полезный совет на все случаи жизни, а также окунётся в таинственный мир гаданий, примет и гороскопов.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий