Главнаясекреты и советы

Типы взаимоотношений

Как часто причиной разводов называют «непреодолимые разногласия», а при расставании слышится «мы не подходим друг другу»… Возможно, определив тип ваших отношений, вам будет легче уживаться вместе, и вышеозначенные фразы так и не появятся в вашей жизни, вместо этого вы станете чаще говорить приятные и нежные слова своему любимому, а он - дарить вам комплименты.

И хотя нам нравится думать о том, что наша пара уникальна и неповторима, эксперты уже давно классифицировали отношения мужчин и женщин по шести типам:

1. «Как кошка с собакой»
Со стороны может показаться, что эта пара находится на грани развода – так часто они ссорятся. Однако предложите им разойтись, и они немедленно объединяться против вас. Ссоры, крики и даже драки – это часть отношений такого типа, которые, как правило, завершаются бурными извинениями в виде страстного секса. Но если один из партнёров действительно окажется в чём-то виноватым, то жизнь такой пары превратится в настоящий ад. Классические представители этого типа пары: Уитни Хьюстон и Бобби Браун, которые постоянно выясняли отношения, пока не развелись.

2. Охотник и охотница
В этой паре каждый старается завоевать внимание партнёра, при этом делая вид, что его это абсолютно не интересует. Помимо семьи у них, как правило, есть много других интересных дел, преуспеть в которых также важно. Яркий пример – Дэвид и Виктория Бекхэм (Victoria Beckham). Несмотря на то, что у них 4 детей, они умудряются сохранять свои отношения на уровне «конфетно-букетного» периода, часто живут порознь, но обязательно проводят вместе определённые дни недели.

3. Родители и дети
Один из партнёров считает себя умнее и сильнее и поэтому чувствует себя в ответе за свою вторую половинку. «Помой руки, надень шапку, возьми чистые носки, позвони, когда приедешь» - всё это говорится не только детям, но и совершенно взрослым людям (особенно если в этой семье нет детей). Такие ситуации часто возникают, когда один партнёров становится слабее: например, заболевает или теряет работу. Яркий, хоть и немного преувеличенный пример: Маргарита Павловна Хоботова (в исполнении И. Ульяновой), которая даже после развода командовала своим бывшим мужем в фильме «Покровские ворота».

4. Таланты и поклонники
В этом типе взаимоотношений есть кумир, а есть его поклонник. Один из партнёров обожает другого и находится на седьмом небе от счастья, так как наконец-то добился внимания своего кумира. А второй просто позволяет себя любить, иногда отвечая взаимностью. У Кейт Миддлтон (Kate Middleton) в детстве на стене висел плакат с изображением принца Уильяма, а Кэти Холмс (Katie Holmes) в юности фанатела от Тома Круза…
Психологи называют такие отношения недолговечными: обожание пройдёт довольно скоро по мере узнавания кумира, как простого человека. Но это не значит скорое расставание, эти отношения просто перейдут в другую форму.

5. Лучшие друзья
У них общие интересы, хобби и даже порой одинаковая (если не общая) одежда. С годами сходство друг с другом увеличивается, так что они с лёгкостью угадывают слова и действия друг друга. Другими словами, они – лучшие друзья, что может плохо сказаться на их личной жизни и на семье. Они так сосредоточены друг на друге, что даже собственным детям сложно пробиться в их мирок, не говоря уже о других людях. У этой пары могут быть проблемы в постели: ведь секс с лучшим другом не может отличаться сильной страстью.
Психологи считают, что такая тяга друг к другу бывает у людей, которые в детстве страдали от недостатка внимания и от нехватки чувства безопасности. Поэтому им важно найти родственную душу и ощущать поддержку во всём. Пример: Кейт Мосс (Kate Moss) и Джейми Хинс.

6. Взрослые люди
Это два взрослых независимых человека, которые мало заинтересованы в конфликтах, поэтому никогда не покажут партнёру свою «тёмную сторону». Часто поводом для их союза становится не пылкая страсть, а холодный расчёт. Со стороны эта пара покажется идеальной: они не ссорятся и почти не спорят. Но представляете, сколько в их отношениях недоговорённости и подводных камней? Возможно, такой парой можно назвать Джастина Бибера (Justin Bieber) и Селену Гомес (Selena Gomez), которые используют свои отношения для того чтобы увеличить собственную популярность.

Типы взаимоотношений
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра