Стрингам пора на помойку

0
239

«Как же так, — скажешь ты, — ведь они такие удобные, их не видно под обтягивающей одеждой, да и вообще, они такие симпатичные!». Но нет! Проводится все больше и больше исследований, которые доказывают, что чем чаще ты носишь стринги, тем выше угроза твоему здоровью. «Благодаря» этим трусикам ты рискуешь подхватить бактериальные или грибковые инфекции, раздражение, травмировать нежную кожу половых органов, и, хуже того, заработать цистит и геморрой.

А все это происходит, потому что узкая полоска ткани стрингов врезается в слизистую оболочку и травмирует ее. Она воспаляется, возникает инфекция, которая, если ее не устранить, проникает все глубже, вплоть до мочевого пузыря. Также стринги могут служить своеобразным мостиком, по которому бактерии из прямой кишки с легкостью перебираются вперед. Кроме того, такие трусики могут повредить половые органы при падениях или излишне резких движениях.

И, похоже, о своём здоровье задумываются всё больше девушек. В одной только Великобритании продажи стрингов сократились на 17 процентов, и составляют всего 23 процента на всём рынке трусиков.

Если же ты всё ещё предпочитаешь стринги, воспользуйся нашими советами:
При выборе нижнего белья в первую очередь обращай внимание на материал, из которого сделаны трусики. Ткань должна быть натуральной, дышащей, чтобы не задерживать влагу, которая способствует размножению бактерий.
Если ты все же предпочитаешь синтетическое белье, не забывай пользоваться ежедневными прокладками.
Стринги старайся носить как можно реже, и обязательно подбирай подходящий тебе размер – ни в коем случае они не должны быть узкими и тесными.
Откажись от них хотя бы на холодное время года – зимой лучше носить более закрытое белье.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий