Секс омолаживает женщин

0
404

Кроме пользы для всего организма, как мужского, так и женского, секс еще обладает омолаживающим действием. Это актуально для прекрасной половины человечества.

Согласно подсчетам сексологов, если регулярно предаваться любви от трех раз в неделю, можно выглядеть на 4 года и даже больше моложе! Выделяющиеся в процессе оргазма эндорфины, способны блокировать старение клеток за счет угнетения действия кортизола, которое его вызывает. А активное насыщение кислородом каждой клеточки улучшает работу всех органов. Кроме того, повышается устойчивость иммунитета к различным заболеваниям.

Интересно, что во время оргазма в мозге человека отключается одна из зон, которая отвечает за сексуальный контроль. Из-за этого мы входим в особое состояние нашего сознания. Зато 30 других участков головного мозга наоборот активизируются, причем даже тогда, когда об оргазме мы только мечтаем…

В результате исследования ученых из Великобритании стало известно, что три четверти женщин предпочитают секс в качестве замены тренировкам, считая, что это поможет им стать стройнее.

По мнению прекрасной половины, лучше провести время дома с любимым человеком, чем пойти в фитнесс-клуб, а хождения на тренировки лишь убивают страсть. В этом убеждении есть рациональное зерно, ведь получасовые занятия сексом могут помочь сжечь от 150 до 350 калорий в зависимости от интенсивности. А ведь это занятие куда более приятное, чем прочие физические нагрузки.

Впрочем, те же 76% женщин сказали, что готовы не только сексом заниматься, но даже уборкой по дому, если она поможет сбросить столько же килограммов, сколько и регулярные посещения спортзала или клуба.

Но как по мне, от любви все-таки пользы больше: и здоровье, и молодость, и измененное сознание…

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий