Развенчаны основные мифы о липосакции

0
37

Операция по липосакции является одним из самых востребованных и эффективных способов по коррекции контуров тела на сегодняшний день. Цель ее проведения – это улучшение фигуры и лица, а также удаление локальных избытков жировой ткани, но никак не лечение ожирения, как считают некоторые пациенты. Мифы о данной чудодейственной методике были развенчаны учеными – читайте ниже, что на самом деле представляет из себя липосакция, а что является заблуждениями о ней.

Миф первый. Липосакция – не операция

Некоторые пациенты липосакцию вообще не воспринимают как хирургическое вмешательство – в данном случае перевешивает представление о ней как об определенной процедуре, позволяющей без усилий и максимально быстро избавиться от накопленных жировых отложений. Само собой, данное убеждение неверно. И липосакция живота, и липосакция рук, и липосакция бедер – это самая обычная операция, более того, часто объемная, продолжительная и травматичная.

Миф второй. Липосакция помогает худеть или избавляться от лишнего веса

Это неверно – липосакция помогает только устранять локальные жировые отложения, корректируя формы и объемы тела, а для избавления от лишних килограммов существуют другие способы.

Миф третий. Липосакция не требует дополнительных усилий для сохранения результата операции

Данное убеждение верно лишь отчасти – не беспокоится о результатах операции могут только люди со стабильным весом, а вот пациентам, склонным к его увеличению, липосакцию можно проводить только при условии строгого соблюдения диеты и наличия соответствующих физических нагрузок.

Миф четвертый. Липосакция как метод избавления от жировых скоплений помогает в лечении целлюлита

Липосакция и целюллюлит – это совершенно не пересекающиеся понятия. Для лечения «апельсиновой корки» сегодня существует масса других способов.

Миф пятый. Операция подходит для экстренного решения проблем

Увы, подправить фигуру перед отпуском с помощью липосакции не выйдет – для этого нужно будет подыскать другие методы либо начинать действовать заранее (минимум за месяц). Более того при помощи операции вы сможете, к примеру, наконец-то избавиться от ненавистного живота, оставшегося после родов, но стать обладательницей спортивной подтянутой фигуры – никогда.

Миф шестой. Липосакция – верный способ борьбы с жировыми отложениями любого плана

К сожалению, данный метод не может решить все без исключения проблемы с фигурой – к примеру, чтобы убрать «пивной живот», мужчине нужно будет провести липосакцию в сочетании с абдоминопластикой и общим похуданием.

Добавить комментарий