Из-за плохого сна страдает мозг и фигура

0
32

Ученые нашли новые доказательства тому, что сон – важная часть жизни человека, которая может оказывать влияние на здоровье и внешность людей.

Последние данные исследований говорят о том, что переизбыток или недостаток сна приводит к старению мозга. На целых семь лет дольше можно сохранить в молодом состоянии наш мозг, если будем спать от шести до восьми часов в сутки. Если же такого графика отдыха не придерживаться, то преждевременно могут появиться расстройства когнитивных способностей, сократятся умения делать выводы и рассуждать, снизится словарный запас. Все это может в некоторых случаях спровоцировать раннюю смерть.

Такие данные неутешительны, особенно если учесть, что человеческий мозг начинает стареть с 27 лет. Американские исследователи сумели доказать этот факт. Оказывается, максимальные способности мозг человека может показать в 22 года. Затем они идут на спад, и в 27-летнем возрасте начинается необратимый процесс старения. В 37 лет люди начинают ощущать проблемы с памятью, однако знания, накопленные за всю жизнь, сохраняются в головном мозге до 60-летнего возраста, как минимум. Сберечь бы до этих лет способность ими пользоваться…

Ученые из Швеции контрольным выстрелом добивают: недосыпание способно привести к ожирению. Оказывается, уменьшение количества времени на сон даже за одну ночь вызывает нарушение метаболизма. Скорость обмена веществ падает уже утром на величину от 5 до 20% от показателей, когда человек проспал 7-9 часов. Не говоря уже о том, что бессонница приводит к перееданию из-за повышенного чувства голода, эти данные еще больше угнетают. Получается, что на любые действия мы после ночи без сна тратим меньшее количество калорий. А ведь кушаем-то по прежнему или даже больше. Вот и накапливаются ненавистные жировые клетки.

Так что, спать, спать и еще раз спать. Только нормальный сон поможет сохранить светлый разум и стройную фигуру как можно дольше. А хорошему сну поможет хорошая постель, частью которой станет постельное белье Anabella от магазина постельного белья «Дольче Ноче». Красивое и удобное бельё, подушки и одеяло имеют большое значение для хорошего здорового сна. Об этом стоит помнить.
Сладких снов!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий