Главнаясекреты и советы

Еда, вредная и полезная осенью

Согласно принципам традиционной китайской медицины, осень - это сухой сезон, когда тело человека, его волосы и кожа испытывают особенную потребность во влаге. Поэтому питаться в этот сезон нужно правильно.

Согласно принципам китайской медицины, осенью человек, как и вся природа вокруг, начинает увядать и засыхать. В результате, у нас кожа становится сухой, волосы - ломкими, а губы трескаются. Это только внешние признаки "осенней сухости", а есть ещё и внутренние недомогания: сухость и боль в горле, кашель и проблемы с пищеварением. Как нужно питаться, чтобы избежать этого?

Китайские медики советуют избегать 3 вида пищи:

- Острую и пряную: специи забирают жидкость из организма, а огонь из острой пищи сдерживает энергию. К этому виду пищи относятся: баранина, перец, имбирь, чеснок, зелёный лук и вино.

- Сушёную: арахис, грецкие орехи, семечки и вообще почти все орехи, которые забирают у организма влагу.

- Сухую и горячую: жареная еда, шашлыки и барбекю. Эта еда забирает влагу, оставляя сухость во рту и боль в желудке.

Что же нужно есть, чтобы справиться с "осенней сухостью"?

Китайские целители советуют есть каши, овощи и фрукты. При этом налегать надо на груши и репу: груша смягчит кашель, а репа благотворно влияет на желудок. Желательно пить больше воды и молока, а также есть мёд и миндаль.

Ну а если очень хочется чего-нибудь острого, попробуйте купить китайский меч - глядя на него, вы будете вспоминать о том, что можно есть, а что нельзя, согласно китайской медицине.

Еда, вредная и полезная осенью
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра