Черный цвет. Всем ли он идет?

0
13

Существует расхожее мнение о том, что черный цвет настолько универсален, что идет абсолютно всем женщинам. И блондинкам, и брюнеткам, и молодым, и дамам в возрасте.

Роковая красотка в представлении многих – либо жгучая брюнетка, либо женщина, одетая в длинное черное платье с соблазнительным разрезом или откровенным декольте.

Сегодня трудно поверить, что до начала XX века черный цвет не был так популярен, как сейчас. Как вы знаете, моду на него ввела Габриель Шанель. Ее маленькое черное платье было создано как напоминание о погибшем возлюбленном. За несколько лет черный цвет стал фаворитом моды, прочно вошел в коллекции самых именитых дизайнеров и до сих пор является одним из самых востребованных.

Наверняка даже среди ваших знакомых есть те, кто чаще всего одевается в одежду черного цвета. Одни стараются с его помощью скрыть недостатки фигуры. Другие ссылаются на его практичность. Третьи, зная, что черный всегда в моде, даже не задумываются о сезонной актуальности других цветов. Четвертые, оправдываясь нехваткой времени, не только заказывают продукты на дом, но и «не заморачиваются» в выборе одежды.
Но каковы бы ни были причины, стоит ли все свои цветовые предпочтения в одежде отдавать черному?

Коварство этого цвета заключается в том, что он четко обрисовывает фигуру, выделяя все ее достоинства и недостатки. Если вы стремитесь зрительно уменьшить свои объемы, не носите черную обтягивающую одежду, иначе любые складочки и выпуклости станут видны окружающим, а вы ведь добиваетесь обратного эффекта?

Черный цвет способствует тому, что делает более заметными и недостатки вашей кожи. Проще говоря, черный «старит», выделает даже самые маленькие морщинки и недостатки. Избежать этого можно, если черный не будет слишком близко прилегать к голове. Отделите темное платье от лица яркими бусами, косынкой или шарфом — и проблема решена.

Не стоит краситься в жгучую брюнетку, если вы не обладаете смуглой кожей и карими глазами. С возрастом диссонанс ваших природных данных и желания быть черноволосой красавицей будет только сильнее бросаться в глаза.

Кроме того, нельзя отрицать, что цвет одежды влияет на наше настроение и даже уверенность в себе. Каждый день в черном вряд ли будет способствовать жизнерадостному мироощущению и оптимизму. Даже если вы очень его любите, не стоит «перебарщивать».
Делайте светлые яркие акценты и помните, что все хорошо в меру. Ведь главное, чтобы вам было комфортно!

Добавить комментарий