Аэробика и молочные продукты помогают сбросить вес

0
61

Строгие низкокалорийные диеты и занятия на силовых тренажёрах долгое время считались едва ли не основой борьбы с лишними килограммами. Однако теперь американские учёные предлагают более действенные методы: аэробика и потребление молочных продуктов.

Новые исследования показали, что для сжигания жира недостаточно просто заниматься силовыми упражнениями. Аэробика, шейпинг и другие подобные виды физической активности способствуют лучшему сжиганию жиров, особенно в области живота.

Три группы обладателей лишних килограммов 8 месяцев занимались физическими упражнениями: одни — только аэробикой, другие — силовыми упражнениями, а третьи — и тем, и другим. У участников первой группы объём талии уменьшился больше всех, во второй группе результаты были чуть хуже, а третья группа показала худшие результаты. Аэробика сжигает больше калорий и более эффективно помогает похудеть. Достаточно вспомнить голливудских «пышек», сумевших похудеть благодаря участию в «Танцах со звёздами»: Келли Осборн

и Кристи Элли.

Однако для создания идеального пресса, всё же необходимо купить гантели и чередовать аэробику с силовыми упражнениями.

Кроме того, необходимо правильно питаться. И здесь, как оказалось, не следует пренебрегать молочными продуктами. Исследования показали, что женщины, которые сочетали физические упражнения с потреблением молочных продуктов высокой жирности, похудели больше, чем любительницы обезжиренных йогуртов и творожков.

Добавить комментарий