В американской армии запретили обувь Vibram FiveFingers

0
204

Американское командование запретило военнослужащим носить на тренировках обувь Vibram FiveFingers.

Vibram FiveFingers, которые ещё называют «беговыми перчатками», действительно больше похожи на перчатки и выглядят довольно комично. Именно это и не понравилось военным.

В заявлении, выпущенном командованием США говорится о том, что в продаже имеется достаточно обуви для тренировок. «Перчатки для ног» запрещены для ношения в рядах военнослужащих, поскольку не соответствуют имиджу профессионального военнослужащего и дискредитируют его.

Как ни странно, с технической стороны к обуви претензий нет, и если любители Vibram FiveFingers потребуют независимую экспертизу обуви, они, возможно, даже добьются их возвращения на свои тренировки.

Vibram FiveFingers позиционируется как обувь, позволяющая заниматься спортом с максимальным комфортом и приближённостью к природе, поскольку их необычная подошва, разделённая на пять пальцев, даёт ощущение бега босиком. Единственным её недостатком до недавнего времени считалась только излишняя близость к природе в виде тонкой подошвы, через которую ощущаются все камушки и веточки. Однако, как видим, американские военные обнаружили у FiveFingers ещё один минус, перечёркивающий все прежние плюсы — комичный вид.

Добавить комментарий