Подробности свадебного платья княгини Монако

0
559

Главным светским событием минувшей недели, безусловно, стала свадьба князя Монако. О ней уже написаны все подробности, начиная от количества гостей на свадьбе и заканчивая количеством попыток невесты сбежать. Не рассказали лишь о свадебном платье Шарлин Уиттсток. Исправляемся…

Создателем свадебного наряда невесты принца Монако стал итальянский дизайнер Джорджио Армани. Особой секретности вокруг платья и его дизайнера не было, да оно и не интересовало всех настолько сильно, как свадебный наряд Кейт Миддлтон. Но и это платье достойно того, чтобы стать образцом для подражания многих свадебных дизайнеров, не сомневаемся, что в ближайшем будущем появятся свадебные платья по образцу наряда Шарлин Уиттсток.

Невесту принца Уильяма после свадьбы обвиняли в копировании платьев невесты бельгийского принца, а также Грейс Келли — матери нынешнего князя Монако. Поэтому Армани сделал всё, что его творение не напоминало эти платья даже отдалённо.

Свадебное платье Шарлин Уиттсток было сшито из шёлка и украшено вышитыми цветами, жемчужинами и кристаллами Сваровски. Оригинальности творению Армани добавил двойной шлейф.

В релизе от итальянского бренда сказано, что «идея заключалась в том, чтобы получить полностью современный вид, безо всякого намёка на ностальгию и возрождение». Дизайнер предчувствовал, что его наряд будут сравнивать с платьем матери новобрачного — Грейс Келли, которая выходила замуж в 1956-м.

Для платья невесты понадобилось 20 метров ткани и более 100 часов работы, чтобы сшить его.

Кстати, на этой королевской свадьбе не только невеста щеголяла в наряде от Армани. Её отец, а также ещё несколько гостей также оделись у итальянского бренда.

Добавить комментарий