Главнаяздоровье

Побочные эффекты от техники

Техника изначально призвана облегчать и упрощать жизнь человека, однако случается так, что она становится причиной стресса и даже нервного срыва. Такой побочный эффект наблюдается все чаще, и на сегодня ему подвержены почти все.

Блага техники, такие как система дистанционного управления оборудование которой уже не фантастика, а сегодняшний день, созданы для того, чтобы облегчать человеку жизнь. Но есть и такие случаи, когда наши электронные помощники доводят до нервного срыва.
Благодаря исследованию компании Intel стало известно, что для 85% опрошенных (а их число превысило две с половиной тысячи человек) обычным делом является при возникновении проблем с техникой начинать истерить, впадать в ярость, кричать и ломать оказавшиеся рядом предметы. Это приводит к сильнейшему стрессу, вызывающему бессонницу, болезни сердца и приступы головной боли.

Хотя не все выражают раздражение данными способами. Есть люди другого склада, которые страдают от «синдрома песочных часов». Если выполнение какого-либо задания у техники требует длительного времени, то на ее экране появляется надпись «подождите», бегущая дорожка или песочные часы. В этот период у человека начинается паника и отчаяние, которое доходит до потери сил. Стресс такой формы испытывают 66% опрошенных. При этом 23% находятся на грани нервного срыва.

К побочным эффектам от работы с техникой также можно отнести вред от некачественных материалов корпуса изделия, неоригинальных комплектующих, нагрев от аккумуляторов, шум от охладителей ПК или ноутбука. Это все может вызывать и аллергические реакции, и ожоги, и воспалительные процессы, и головные боли, а также постоянное ощущение усталости.

Раз техника вредна, может всю ее на помойку? Это тоже не выход. Ученые из Китая провели исследование вредности воздуха на свалке электроприборов. Оказалось, что в мусоре подобного состава содержится большое количество вредных веществ и тяжелых металлов. Вдыхание загрязненного ими воздуха грозит повреждением молекул ДНК, что приводит к развитию болезней сосудов и сердца, а также раковых опухолей.

Так что выход один – брать себя в руки. В каждой ситуации, когда нет сил сдержаться, стоит просто покинуть рабочее место, отойти подальше от техники и глубоко вздохнуть, переключить внимание на что-то стороннее, подумать о приятном и вспомнить, как нелепо и смешно выглядит со стороны «человек, говорящий с телевизором». Мы ведь не такие?

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Побочные эффекты от техники
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра