Необычный эксперимент: макияж в 365 слоев

0
145

Пара голландских художников показала, как каждая женщина накладывает макияж 365 раз в году. Бельгийская модель за 9 часов испытала на себе годовой слой косметики, включая тональный крем, помаду и пудру.

Обычный утренний ритуал любой женщины, который начинается с умывания и накладывания увлажняющего крема на этом не заканчивается. Мы стараемся скрыть различные пигментные пятна, прыщи и неровности кожи, применяя большое количество маскирующей косметики. Но и это не все: не каждая женщина выйдет на улицу без помады и накрашенных ресниц, без пудры и теней на глазах.

Вся природная красота бесконечно замаскировывается 365 дней в году. Этому и решили уделить внимание художники из Голландии Сандер и Лернет с помощью визажиста и модели, которой в течение 9 часов пришлось находиться практически неподвижной.

Для такого необычного эксперимента было потрачено семь бутылок тонального крема, две губной помады, плюс три упаковки теней. А бельгийская модель Ханнелоре Натс выдержала на себе 365 слоев косметики, хотя художники рассказали, что работа была очень приятная и спокойная.

Для тех, кто беспокоится о несчастной модели, то во время 9-ти часовой работы она получала воду и жидкий йогурт через трубочку.

Скарлет специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий