Главнаяздоровье

Джейк Гилленхаал и Хайди Монтаг страдают зависимостью от фитнеса

Физические нагрузки и занятие спортом необходимы для поддержания здорового образа жизни. Но, как известно, всё хорошо в меру, даже такая полезная физкультура.

Оказывается, физические упражнения могут стать не только полезной привычкой, но и опасной зависимостью. Это стало понятным на примере таких звёзд телеэкрана, как Джейк Гилленхаал и Хайди Монтаг, которые готовы заниматься фитнесом по несколько часов в день.

Джейк Гилленхаал пристрастился к физическим нагрузкам во время подготовки к фильму "Принц Персии", где ему потребовалось демонстрировать мускулистое тело. А Хайди Монтаг потребовалось тренироваться по 14 часов в сутки перед грандиозной вечеринкой в купальниках.

При этом актёр признался, что у него случаются различные травмы из-за того, что он увеличивает положенные нагрузки. А Хайди Монтаг говорит, что всегда чрезмерно увлекается чем-нибудь, заинтересовавшим её. Так, в 2009 году она, увлёкшись пластическими операциями, просила чтобы ей делали по 10 косметических процедур в день.

Подобные увлечения могут дорого обойтись нашему организму, говорят врачи. Если вы не занимались спортом с детства, и организм не привык к ежедневным тренировкам, то ваши затянувшиеся походы в спорт.зал могут закончиться в больнице. Наиболее опасными травмами называют перегрузку суставов, а также повреждение центральной нервной системы, из-за которого могут возникнуть неприятные последствия, такие как бессонница и потеря координации.

Заниматься спортом полезно, желательно посещать фитнес-залы и покупать силовые тренажеры, чтобы поддерживать себя в форме. Но делать это нужно в меру.
Так, американское министерство здравоохранения рекомендует уделять аэробике и прочим подобным занятиям всего лишь 2 с половиной часа в неделю. А Американский колледж спортивной медицины советует заниматься силовыми упражнениями не более 30 минут в день, 5 дней в неделю.

Джейк Гилленхаал и Хайди Монтаг страдают зависимостью от фитнеса
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра