Детям безопаснее ездить с бабушками и дедушками, чем с родителями

0
58

Американские исследователи доказали, что с бабушками и дедушками ездить безопаснее, чем с родителями.

Согласно журналу Pediatrics, автомобильные аварии с участием пожилых водителей происходят гораздо чаще, чем с молодыми, но дети страдают в этих авариях в 2 раза меньше.

Американские исследователи установили удивительный факт: дети страдают в автомобильных авариях в 2 раза меньше, если за рулём дедушка или бабушка. ДТП с участием родителей — на 50 процентов травмоопаснее.

Вы можете спорить с мамой по поводу того, какие чехлы и накидки на сидения выбрать для вашего автомобиля, пререкаться с папой по поводу технического оснащения вашего железного коня, но со статистикой не поспоришь: детям ездить с родителями опаснее, чем с дедушкой и бабушкой.

Точную причину исследователи назвать не смогли, но одну теорию всё же выдвинули: пожилые родственники, получив «задание» отвезти куда-нибудь драгоценного внука, нервничают больше и более внимательно следят за дорогой. А родители, которые и так возят эту «драгоценность» по несколько раз на день, расслабляются и не уделяют дороге столько внимания, сколько бабушки и дедушки. Кроме того, родители более халатно относятся к ремням безопасности и наличию детских кресел, в отличие от пожилых водителей, которые не тронутся с места, не проверив несколько раз, крепко ли пристегнулся внук. Именно поэтому дети получают меньше травм с дедушками и бабушками, чем тогда, когда за рулём родители.

Добавить комментарий