Главнаяздоровье

Беговые дорожки под водой – новый путь к стройной фигуре

Что будет, если скрестить аквааэробику и беговую дорожку? Получится новый голливудский тренд – беговая дорожка под водой, которым увлекаются многие звёздные стройняшки, включая Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), которая проводит на этом тренажёре не менее 15 минут в день.

Для поддержания стройной фигуры существует множество полезных упражнений и специальных тренажёров. Одно из последних увлечений знаменитостей – беговая дорожка под водой. Эти необычные тренажёры сейчас являются самыми востребованными во всех элитных фитнес-центрах.

Такой бег позволяет добиваться необходимых результатов за более короткое время: если обычный бег позволяет за минуту сжечь 8 калорий, то бег в воде сжигает до 11.5 калорий за ту же минуту. Кроме того, он считается полезнее бега по земле, поскольку вода смягчает удар ноги о землю и не даёт «отдачи» в позвоночник. В этом случае вода действует, как гигантская подушка, и помогает заниматься бегом даже травмированным спортсменам. А благодаря тому, что вода плотнее воздуха и сопротивляемость здесь гораздо выше, энергии будет затрачиваться больше, а значит, и результаты от этого бега будут эффективнее.

Как одеваться для бега под водой? Прежде чем отправляться на свою первую пробежку по беговой дорожке в воде, уточните в фитнес-центре правила по ношению спортивной одежды, поскольку всё зависит только от них. Некоторые спортсмены предпочитают бегать в купальниках, другие – в привычной беговой одежде и даже в кроссовках (уже появилась в продаже специальная обувь для бега под водой).

Уровень воды бывает разным. Чем он выше, тем проще заниматься на этом тренажёре. Сложнее бегать, когда воды всего по колено – это всё равно, что силовые тренировки для ног.

К концу тренировки вы будете чувствовать себя так, будто пробежали многие километры и, несмотря на прохладную водичку в тренажёре, ваше тело будет разгорячённым, как после интенсивной тренировки. Похоже, что добежать и доплыть к стройной фигуре одновременно будет гораздо проще и быстрее, чем просто бегать в спорт.зале или плавать в бассейне.

Беговые дорожки под водой – новый путь к стройной фигуре
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее