Главнаяпокупки

Жемчуг – главный камень лета 2011

Многие ювелиры назвали жемчуг главным камнем нынешнего лета, который способен угодить всем. Парадоксальность жемчуга заключается в том, что он одинаково хорош и для вечерних украшений, и для ежедневных аксессуаров. А его стоимость варьируется от заоблачной до вполне приемлемой. Так что каждая модница найдёт себе жемчужное украшение по душе и в согласии с собственным бюджетом. Что нам предлагают носить этим летом?

Обычная нитка жемчуга – это вчерашний день. Сегодня дизайнеры охотно комбинируют его с разными драгоценными (и не очень) металлами и другими камнями. В результате получаются интересные и необычные сочетания.

Начнём с класса люкс, к которому, несомненно, принадлежат украшения от Шанель.

Но, как мы уже говорили, особенность жемчуга заключается в его ценовой гибкости, поэтому совсем необязательно обращаться к именитым дизайнерам. Достаточно присмотреться к тому, что предлагают ювелирные магазины.

В России также есть интересные украшения из жемчуга. Например, компания MAYSAKU превращает жемчуг в ювелирные изделия широкого ценового диапазона. А дизайн украшений варьируется от классических «ниток» до необычных композиций.

Если же вы хотите купить не просто жемчужное ожерелье, а кусочек истории, поспешите на аукцион в Bonhams, который состоится 15-го августа. Здесь будет выставлено на продажу знаменитое жемчужное ожерелье Жаклин Кеннеди, которое она часто носила в начале 60-х.

Предполагаемая стоимость этого лота – 47 тысяч долларов. Однако у потенциальных покупателей есть отличная возможность снизить цену, поскольку вокруг этого ожерелья упорно витают слухи о том, что жемчуг в нём ненастоящий, и красная цена всего этого великолепия – несколько сотен долларов, даже с учётом его исторической ценности.

Жемчуг – главный камень лета 2011
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра