Советы для нарощенных волос

0
517

Красавица на сцене эффектно взмахнула длинными роскошными волосами, и вам немедленно захотелось, чтобы у вас тоже была такая же «грива». Не спешите срочно втирать в голову всякие чудодейственные маски для роста волос. В наши дни за длинными волосами идут не в магазин косметики, а в салон красоты, из которого вы выйдете с вожделенной гривой.

Наращивание волос — процедура, которая избавила женщин от париков и от длительных ожиданий роста собственных волос. Теперь можно купить волосы любой длины. Главное — правильно ухаживать за ними. Об этом журнал Stylelist поговорил со стилистами Лораном Дафоргом и Патриком Мелвилом, которые раскрыли несколько секретов нарощенных волос.

Кто этим пользуется?

На этот вопрос оба стилиста, не задумываясь, ответили, что практически все известные публичные личности хоть раз наращивали волосы. «Если у них нет нарощенных волос прямо сейчас, то они всё равно периодически пользуются этим, как, например, Бритни Спирс или Ферги».

Как долго они прослужат?

В среднем, нарощенные волосы прослужат 3-4 месяца, в зависимости от ухода за ними. Однако, если вы строго следите за аккуратностью своей причёски, месяца через два потребуется её корректировка, а для того чтобы подстричь родные волосы, придётся снять искусственные.

Повреждаются ли родные волосы?

Стилисты уверяют, что, если наращиванием волос занимался настоящий профессионал, то риска для родных волос почти нет. Но стоит помнить о том, что разные типы наращивания имеют разный риск повреждения волос, к которым крепятся. Наиболее «опасными» считаются способы, когда искусственные волосы приклеивают к родным, наименее опасно — прикрепление прядей при помощи различных «заколок».

Будут ли нарощенные волосы выглядеть натурально?

Для того чтобы нарощенные волосы нельзя было отличить от родных, стилисты советуют:

1. Выбирать только натуральные волосы. Они стоят дороже синтетических, но выглядят естественнее.

2. Попросить в салоне покрасить вам волосы, в том числе и нарощенные, разумеется, чтобы совпадение по цвету было идеальным.

Не будут ли волосы выпадать?

Всё зависит от вас и от вашего ухода за волосами. Если вы не будете беречь их, то, даже родные волосы не потерпят небрежного отношения, не говоря уже об искусственных. В зоне риска — обладательницы жирных волос и любительницы постоянно делать разные причёски. Если же вы будете аккуратны и выполните все правила по уходу за волосами, то Лоран Дафорг обещает: у вас не выпадут ни свои волосы, ни нарощенные.

Чем мыть такие волосы?

Хороший шампунь — это половина ухода за нарощенными волосами, поэтому посоветуйтесь со своим мастером, чем лучше мыть голову. Лоран Дафорг советует выбирать шампуни без сульфатов, которые содержатся в большинстве моющих средств. Они быстрее смывают краску с волос и постепенно растворяют клей, которым прикреплены нарощенные пряди.

Как укладывать нарощенные волосы?

Когда дело доходит до укладки, убедитесь в том, что волосы высохли. Нарощенные волосы сохнут медленнее. Поэтому сначала используйте фен и расчёсывайте волосы пальцами. К расчёскам переходите только тогда, когда убедитесь в том, что почти высушили волосы. Избегайте излишнего перегрева, так что выбирайте утюжки и плойки с керамическим покрытием — они не так сильно нагреваются, как металлические.

Добавить комментарий