Главнаяздоровье

От секса не худеют

Можно ли похудеть от секса? Этим вопросом задаются не первый день. Недавние открытия ученых из США показывают, что секс не помощник в борьбе с лишним весом. Они провели исследование, направленное на изучение воздействия активной половой жизни на похудение.

Оказалось, что секс средней активности на протяжении 1 часа, позволяет сжечь 250 кал. При оргазме организм теряет в среднем 400 кал. Исследователи говорят о том, что похудеть при таких условиях можно лишь отказавшись от приема пищи вообще и постоянно занимаясь сексом.

При этом ученые из Германии сообщают, что при помощи секса можно бороться с целлюлитом. В женском организме во время оргазма идет активная выработка эндорфинов, серотонина и эстрогена. Они то и предотвращают образование целлюлитных бляшек на коже. По данным исследования, у тех женщин, которые ведут регулярную и качественную половую жизнь, в зоне бедер и ягодиц более гладкая и беспроблемная кожа, чем у тех представительниц прекрасного пола, чья интимная жизнь плоха.

Кстати, в Германии выяснили, в какой позе можно потерять наибольшее количество калорий. Самое большое количество энергии тратится обоими партнерами в позе стоя. Для женского пола это особенно полезно, ведь занимаясь сексом в вертикальном положении, через две недели можно обнаружить, что вы похудели на три, а то и пять килограммов. Меняя позы, можно разнообразить интимную жизнь, найти новые способы получить удовольствие и даже скинуть лишний вес.

Стоит заметить, что сексологи всех стран считают, что похудеть можно от наличия секса, а не от самого секса. При отсутствии активной половой жизни человек имеет нехватку гормонов удовольствия. Чтобы восполнить пробел, он обращается к еде. Переедание проходит, как только налаживается сексуальная жизнь. Именно поэтому родился миф о том, что секс способствует похудению.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

От секса не худеют
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра