Главнаяпокупки

Необычная бижутерия

В наши дни уже сложно удивить стоимостью ювелирных изделий. Теперь основной акцент делается на оригинальности украшения и на мастерстве его изготовителя. Порой получаются очень необычные вещицы.

Для красоты и оригинальности в ход идут самые необычные материалы, в том числе и вулканическая лава. Дизайнер Анжелика Трухманова, чьей основной «специализацией» является дерзкая бижутерия из микса драгоценных камней с простыми материалами, делает из лавы вот такие стильные украшения:

А итальянский дизайнер Sandra Di Giacinto делает украшения из бумаги:

Хотя идея делать бусы из газет и прочих подручных бумажных материалов сама по себе не нова. Об этом явственно говорят бусы из комиксов:

И ожерелье из газеты:

А вот эти кольца ювелир Марк Ваарверк делает из серебра и… бутылочек от шампуней.

В его коллекции есть и вещицы покрупнее, например, браслеты, изготовленные тоже из драгоценных металлов и пластиковых бутылок.

Ювелир из Калифорнии Harriete Estel Berman попробовала сделать прекрасной консервную банку, объединив её с жестяной банкой от чая, и, кажется, ей это удалось.

Но самым необычным материалом для изготовления бижутерии нам показалась… обыкновенная кошачья шерсть. Решив, что раз уж кошатникам суждено носить на себе шерсть своих любимцев, то пусть это будет выглядеть хотя бы красиво, ювелиры из Америки сделали из кошачьей шерсти колье, кольца и серьги.

Оказывается шик и блеск драгоценных металлов – не самое главное в ювелирном деле. По крайней мере, бижутерия «на каждый день» может быть сделана из самых неожиданных и простых материалов.

Необычная бижутерия
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра