Не в том смысле, что косметичку со всем её содержимым отправляем на заслуженный отдых, а в том, что едем отдыхать и берем её с собой. Но что же положить в косметичку?

Солнце, горячий воздух, солёная морская вода и хлорированная из бассейна – не самый полезный для кожи набор. Поэтому прихватите с собой несколько дополнительных средств по уходу за кожей.

Увлажнение
Это только кажется, что от близости к морю и бассейну ваша кожа будет достаточно увлажнена. Она увлажнена, пока вы – в воде. Но не можете вы сидеть там вечно. Запаситесь увлажняющими средствами для лица и тела. Даже если вы пока не пользуетесь увлажняющими кремами, термальная вода и лосьоны всё равно пригодятся.

Защита от солнца
Ясное дело, что на пляж едут загорать. Но чрезмерное увлечение загаром вредит коже. Поэтому пользуйтесь специальными солнцезащитными кремами и средствами для загара (кстати, не стоит брать те, которые остались с прошлого года, лучше купите новые). Кроме того, чередуйте короткие топы и шорты с длинными юбками и тонкими рубашками. Тогда ваша кожа будет благодарна за отдых. Не забывайте и про губы. Бальзам для губ будет очень полезен, ведь кожа на губах такая уязвимая.

Средства для депиляции
Короткие юбки и шорты требуют гладких ножек. А это значит, что вам придётся уделять депиляции больше внимания, чем обычно. Если вы бреете ноги, положите в косметичку дополнительные лезвия. Если пользуетесь средствами для удаления волос и эпиляторами, то добавьте к ним в компанию крем от раздражения кожи, которое может появиться.

Уезжая на отдых, желательно заранее приобрести все средства по уходу за кожей и опробовать их на себе, чтобы на отдыхе не случилось неприятных сюрпризов. Можно купить всё необходимое по интернету, например, магазин Cosmetic-prof.ru предлагает большой выбор косметики Christina, у которой имеется практически всё, что нужно для ухода за кожей в отпуске.

Декоративная косметика
Постарайтесь исключить из декоративной косметики все жидкие средства: тональные кремы, жидкие тени и жирные блески для губ. На жарком солнце всё это быстро потечёт и размажется, да и для кожи не совсем полезно. К обычной туши добавьте флакончик водостойкой, если хотите выглядеть на все 100 даже в бассейне.

Положите в косметичку скраб для лица и тела – ведь летом количество мёртвых клеток, которые нужно отшелушивать, увеличивается – и ваш отпускной «арсенал красоты» готов.

Добавить комментарий