Психологи говорят, что с лет с четырёх у ребёнка должна быть собственная комната или хотя бы собственный «угол», в котором он будет полноправным хозяином. Но ведь если позволить чаду, даже довольно взрослому, хозяйничать в комнате по собственному усмотрению, это будет не комната, а, извините, свалка. Как придти к общему решению: чтобы и ребёнку нравилось, и родители были довольны? У дизайнеров интерьера есть много идей на этот счёт. Некоторые мы вам сейчас расскажем.

Стены детской комнаты должны соответствовать названию комнаты — то есть быть яркими и «весёленькими». Сейчас выпускаются тысячи обоев, предназначенных специально для детских. Но если вы хотите сделать ремонт в комнате один раз и больше не переклеивать обои ближайшие лет 5 минимум, то выбирайте нейтральные обои спокойных оттенков. Ведь это сейчас вашего малыша приводят в восторг смешные картинки на стенах, а лет через 5 они уже явно не будут соответствовать его возрасту. Ситуацию спасают всевозможные наклейки для стен, которые преобразят детскую комнату до неузнаваемости, а когда наскучат — их легко отклеить и заменить другими.

Балдахин или просто занавеска над кроватью отгородит укромный уголок от всего мира. Девочки оценят балдахин, как у принцессы, а мальчикам понравится что-нибудь в стиле супергероев. Такие занавески можно вешать с младенческого возраста и до самого окончания школы. Взгляните здесь на образцы детской кроватки, над ними тоже можно повесить занавесочки, которые к тому же будут охранять ваше чадо от комаров.  Особенно хороши кроватки с ящиками, куда отлично помещается не только постель, но и игрушки.

Кстати об игрушках. А куда вы их убираете? Дети, как всегда раскидывают их толстым слоем на полу детской, а родители методично раскладывают по ящикам и полкам? А что если в детской повесить вот такой гамак и закидывать игрушки туда? И спотыкаться о них никто не будет, и дети будут довольны, видя, что игрушки все на виду, и никуда не пропали. Ну а когда на чадо повзрослеет настолько, что игрушками станут различные электронные гаджеты, гамак просто будет снят за ненадобностью.

И ещё один простой способ быстро преобразить детскую — это поменять постельное бельё и занавески. Для деток помладше выбираем яркие с весёлым рисунком, для детей постарше пригодятся более строгие или тематические рисунки.

Оказывается, чтобы быстро и не очень затратно превратить комнату малыша в комнату, например, школьника, совсем не обязательно делать в ней капитальный ремонт.

Добавить комментарий