Мысли и питание будущей матери влияют на здоровье ребенка

0
208

Исследования генетиков из Новой Зеландии показали, что плохое питание мамочки во время беременности вызывает изменение ДНК эмбриона, что может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения у ее ребенка.

Исследование проводилось с тремя сотнями деток. После взятия проб из их пуповины выяснилось, что те малыши, мамы которых на ранней стадии интересного положения сидели на низкоуглеводной диете, получили генные мутации, связанные с усвоением витамина А.

Малое употребление сахара и крахмала беременными привело к тому, что их дети в возрасте шести-девяти лет имели проблемы с весом. На основании данных исследования врачи сумели предугадать подобное развитие событий в четверти случаев.

Кстати, питание матери по сравнению с наследственностью и образом жизни оказалось более влиятельным фактором на появление проблем с весом у их детей. При этом ни размер, ни вес матери или ребенка роли не играли.

Но мало того, что будущая мамочка кушала. Важно и то, о чем она думала. От мыслей беременной также зависит здоровье ее будущего дитя.

По мнению психологов, ребенок с чувством ненужности близким и с комплексом неполноценности рождается у той мамочки, которая сомневается в необходимости его появления на свет. В такой ситуации очень важно налаживать связь с малышом в утробе, общаться и проявлять любовь к нему. Если же вы ставите во время ожидания крохи акцент на его пол, то вполне можете родить мальчика с девчачьим характером или девочку-пацанку. Ждите с радостью малыша независимо от его пола. А страхи осложнений при родах или во время беременности часто приводят к этим самым осложнениями – угрозам срыва и обвитию пуповиной. Избавиться от боязни помогут занятия в школах для будущих мам, общение с психологом и бесплатное видео родов, которые подготовят будущую мамочку к встрече со своим малышом.

Думайте позитивно и питайтесь правильно, тогда ваш малыш родится крепким красивым умным и благодарным маме за свое здоровье!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий