Главнаяздоровье

Изобретена вакцина от аллергии

По статистике аллергией на кошачью слюну и шерсть страдает десятая часть населения Земного шара. До недавнего времени от напасти можно было спастись лишь ограничением в общении с животным и употреблением антигистаминных препаратов. Однако сегодня появилась альтернатива – прививка от аллергии.

Ученые из Канады на протяжении 10 лет занимались разработкой специальной вакцины. Выяснив, что аллергические реакции вызывает особый белок, который присущ котам, они сумели создать синтетический аналог, способный предупредить проявления аллергии. К таким реакциям относятся чихание, зуд, конъюнктивит и даже астматический приступ. Самое страшное, что простое ограничение контактов с кошками не всегда помогает. Порой даже присутствие животного в соседской квартире или подъезде уже может вызвать аллергические проявления. Спастись теперь можно – достаточно делать прививку несколько раз в год. Ученые из Канады на сегодня определяют точное количество и регулярность необходимых вакцинаций. Незадолго до этого подобную вакцину изобрели ученые из Швейцарии, однако она только проходит клинические испытания.

Весна – замечательная пора пробуждения, распускания и цветения. Для некоторых эти радости омрачаются проявлениями аллергии на пыльцу растений. Однако известны факты, когда подобные реакции вызывает не цветение, а удобрение земли перед посадкой.

Что же касается аллергии пищевой, то американские ученые опубликовали список продуктов, которые чаще всего вызывают аллергические реакции. В него вошли: арахис, молочные продукты, злаки, содержащие глютен, и яйца.

Несколько фактов об аллергии:

1. Причиной аллергии может быть пыльца, но со временем такие проявления могут исчезнуть, а появится аллергия на какой-нибудь продукт или шерсть животного. То есть пройти совсем без лечения аллергия не может, она лишь меняет свою форму.
2. Аллергические реакции могут исчезать, некоторое время не появляться, а потом возникать вновь.
3. Среди симптомов аллергии можно выделить: опухание, выделение слизи, спазмы гладких мышц, удушье и даже головные боли.

Если у вас есть склонность к такому заболеванию, следует тщательно следить, чтобы аллерген не контактировал с вами. Полезно периодически проводить курсы медикаментозного лечения аллергических проявлений.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Изобретена вакцина от аллергии
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра