Блондинки агрессивнее обладательниц иного цвета волос

0
75

Психологи сделали сенсационное открытие: белые и пушистые блондинки намного решительнее и агрессивнее девушек с другим цветом волос. Они знают, к чему стремиться и добиваются своих целей капризами.

По данным портала kosadopoyasa.ru, посвящённого волосам (аксессуары для волос, простые прически и всё, что с ними связано), блондинки оказались намного агрессивнее брюнеток. Ученые исследовали группу представительниц прекрасного пола, куда вошли шатенки, блондинки, рыжие и брюнетки. Психологов интересовала реакция испытуемых на ситуацию, в которой они не получили того, что желали. В ходе исследования выяснилось, что самыми агрессивными в проявлении ярости оказались блондинки. Причем натуральность или искусственность происхождения такого цвета волос на остроту агрессии не влияли.

Вполне может быть, что причина такой восприимчивости кроется в склонности светловолосых к заболеваниям различного рода. Подобную закономерность выявило другое исследование.

Оказывается, обладатели светлых волос более уязвимы, чем хозяева темных. Считается, что всему виной светлая кожа. Светловолосые больше других подвержены риску заболеть раком кожи. Кроме того, они чувствительнее к болевым ощущениям. Среди обладателей рыжих волос выявлено много аллергиков, а темноволосые при этом оказались здоровее других.

По данным того же исследования можно судить, что длина волос влияет на эмоциональное состояние человека. Любители часто сменить прическу – люди, которые находятся в постоянном поиске себя. Обладатели длинных волос – зачастую консервативные, спокойные и ценящие покой в душе.
За последние полвека количество натуральных светловолосых людей в мире сократилось почти в 3 раза. По прогнозам такая тенденция приведет к их полному исчезновению лет через 200. Чтобы сохранить обладателей светлых волос, необходимо пропагандировать браки исключительно между светловолосыми.

Исходя из этих открытий и того, что в моде натуральность цвета и длинные волосы, можно заключить, что в моде эмоционально взвешенные и спокойные люди. Это значит, жизнь станет лучше, ведь мы перестанем друг другу портить нервы, будем внимательнее, участливее и терпимее.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий