Секс в семье убивают старость, усталость, телевизор и компьютер

0
154

По данным соцопроса, проведенного в США, независимо от возраста семейных пар, 70% отказываются от выполнения супружеского долга из-за банальной усталости. Бытовые вопросы, работа и забота о детях выматывают настолько, что для любви не остается ни сил, ни времени.

Данные другого исследования показывают, что на снижение сексуальной активности семейных пар влияют такие причины:

• Возраст, ведь падает и физическая активность, и сила желания;
• Усталость, когда мечтаешь поскорее коснуться головой подушки, а не любимого человека;
• Потеря духовной близости или чувства любви: способна лишить семейную жизнь секса напрочь;
• Просмотр телевизора или работа за компьютером влияют не только на недостаток времени для любовных утех, но и на изменение гормонального фона, отвечающего за влечение.

Стоит напомнить, что нерегулярная половая жизнь может привести к целому ряду проблем со здоровьем. Одна из них – сердечный приступ. Когда интимная жизнь происходит время от времени, на сердце ложится слишком большая нагрузка. Американские ученые посчитали возможные риски в такой ситуации: час-два после секса и во время него вероятность сердечного приступа возрастает почти в три раза!

При этом люди с регулярными любовными отношениями «тренируют» свою сердечно-сосудистую систему, сохраняя в тонусе мышцы сердца. Это сводит риски к минимуму. Впрочем, есть возможность избежать проблем с сердцем при непостоянных интимных отношениях. Можно заниматься пять дней в неделю по полчаса минимум активным видом спорта. Постепенно нагрузки следует увеличивать. Это позволит снизить риск возникновения сердечного приступа на треть. Причем самое главное и в сексе, и в спорте – это регулярность.

Как видите, интимная жизнь все же лучшая профилактика болезней сердца, чем изнурительные тренировки в зале или на беговой дорожке. Поэтому прочь вечерний просмотр новостей по телевизору или в интернете! Лучше лишние полчаса посвятить себе – принять контрастный душ, отдохнуть, слегка перекусить и все оставшиеся и вновь появившиеся силы бросить на покорение своей половинки! Поверьте, ваша страсть прогонит прочь его усталость…

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий