Главнаямода

Никто не покупает самые дорогие в мире туфли

Самая дорогая обувь в мире появилась в продаже около 5 месяцев назад. Однако за это время не была продана ни одна пара.

Британский дом моды The House of Borgezie создал туфельки стоимостью 140 тысяч фунтов стерлингов. Для их создания понадобилось чистое золото и 2200 бриллиантов. Это туфли - настоящее произведение ювелирного искусства, не даром они созданы домом моды, который специализируется на элитных ювелирных изделиях.

Их создатель - ювелир Кристофер Майкл Шелис - говорит, что превращение в сапожника доставило ему огромное удовольствие, и он готов и дальше делать золотые туфельки.

Но есть у ювелиров и повод для огорчения: за все пять месяцев существования золотых туфелек и их активной рекламы никто так и не купил их. Возможно, покупательниц отпугивает высокая цена, ведь придётся выложить целое состояние, и даже скидочные купоны не помогут. А может быть, богатых модниц отпугивает материал, из которого туфли сделаны. Ведь не очень удобно ходить в обуви из чистого золота, у которой к тому же высокие каблуки-шпильки.

В The House of Borgezie говорят, что сейчас ведутся переговоры с несколькими известными модницами (среди них упоминаются Пэрис Хилтон (Paris Hilton) и Шерил Коул) о покупке драгоценных туфелек. Но кто именно окажется владелицей самой дорогой в мире обуви - пока неизвестно.

Никто не покупает самые дорогие в мире туфли
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра