Мы привыкли к той пище, которую едим. Мы употребляем ее, даже не задумываясь, а ведь многие продукты способны не только насытить организм полезными веществами, утолить голод и насладить наши вкусовые рецепторы, но и даже лечить!

Последние исследования, проводимые учеными из США, позволили составить рейтинг самых полезных продуктов. В него вошли:

1. Киви – сверхполезный фрукт. Благодаря высокому содержанию лютеина, витамина Е и антиокислителей он способен предотвратить образование сгустков в крови и защищает от развития заболевания зрения.
2. Ячмень – борец с вредным холестерином. При регулярном употреблении злака уровень холестерина в крови снижается на 18%.
3. Клюква – чудо-ягода, которая из-за флавоноидов, входящих в ее состав, не дает шанса на развитие инсультов, онкологических и инфекционных заболеваний.
4. Брокколи – овощ, защищающий организм от появления раковых опухолей.
5. Помидоры – великолепные овощи, богатые на ликопин (антиоксидант). Употребление помидоров снижает риск возникновения болезней сердца и сосудов, предупреждает развитие остеопороза, рака, тромбов, воспалений различного характера, а также дает силы для борьбы со стрессом и плохим настроением.
6. Льняные семечки – прекрасное средство в противостоянии раку (легких, кожи, кишечника, яичников и молочных желез). При их включении в рацион курей (исследования с участием людей не проводились, но готовятся), независимо от стадии онкологического заболевания, развитие рака останавливалось, а опухоли уменьшались. Птицы постепенно возвращались к нормальному весу и состоянию здоровья.
7. Рис – уникальный злак. Регулярное употребление в пищу белого риса позволяет предотвратить развитие хронических болезней, заболеваний с тяжелым течением, снизить количество недомоганий и сохранить стройность. Коричневый рис при включении в рацион помогает привести в норму давление, избавляет от атеросклероза, защищает от заболеваний сердца и сосудов.
8. Яблоки (особенно дикие) – фрукты, в которых очень высоко содержание полифенола эпикатехина. Он способен омолаживать состояние кожи, сердечно-сосудистую систему и повышать иммунитет. При регулярном употреблении большого количества яблочного сока наш организм молодеет в среднем на 20% или на 17 лет, а также противостоит хроническим болезням!
9. Абрикос – благодаря большому содержанию бета-каротина защищает наше зрение и спасает нас от рака кожи.
10. Малина – ягода, известная много веков своими полезными свойствами. Благодаря витамину С, количество которого в ней просто зашкаливает, малина незаменима при простудных заболеваниях и в их профилактике, а из-за высокого содержания эллаговой кислоты, ягода способна остановить развитие раковых опухолей.

Это далеко неполный список продуктов, ведь если разобраться, то в каждом из них есть масса полезностей. Однако не стоит налегать на фрукты, злаки, ягоды и овощи из рейтинга, ведь кто-то мудрый сказал фразу: «Ешь еду, как лекарство, чтобы не есть лекарство, как еду»!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий