Мужчины предпочитают секс

0
40

Мы привыкли считать, что для мужчин секс – чуть ли не самое важное в жизни. Это подтверждает и соцопрос, проведенный американскими учеными.

Они задавали один и тот же вопрос представителям обоих полов: что бы вы предпочли – прекрасный секс или удачное приобретение одежды? Среди женщин примерно одинаковое количество (чуть более 40%) выбрали первое или второе. Зато мужчины четко определили свои интересы: за секс выступили 76%, а за покупку – только 14% опрошенных.

Однако, по мнению сексологов, мужчины не всегда готовы бросаться на женщин в порыве любовной страсти. У мужской сексуальности есть цикличность. Правда, она приходит лишь после 24 лет. До этого любвеобильность парней безгранична.

Начиная с 24-25-летнего возраста, мужчины становятся подвержены сексуальным циклам, длительность которых исчисляется месяцами. К примеру, 2 месяца пассивности, 2 – активности. Порой сильный пол даже выполняет сексуальную функцию из чувства долга или из-за боязни испортить свою «мужскую репутацию».

Женщина ведь существо непостоянное, особенно если она красива. Такое мнение высказали сексологи и психологи Великобритании. По данным их исследований, если в паре привлекателен мужчина, то этот факт практически не влияет на продолжительность отношений. Зато если женщина гораздо красивее своей половины, то пара гарантированно разбежится. И срок на это – несколько недель или месяцев. Учеными были названы причины непродолжительности отношений: во-первых, женщина свободно рвет прежние, зная, что легко заведет новые, во-вторых, зачастую мужчина изводит свою половинку приступами ревности.

Сильный пол вообще, бывает, странно себя ведет при женщинах. Виной тому скачки гормонов. При появлении представительницы слабого пола в крови мужчин резко возрастает уровень кортизола и тестостерона. Причем, на эти процессы не влияет сексуальная опытность или ее отсутствие. Вследствие гормонального скачка мужчины становятся более бдительными, ощущают благополучие, удовольствие и сексуальное влечение.

Об этом стоит помнить, чтобы не удивляться неадекватной, на женский взгляд, реакции мужчины на наше появление.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий