Майкл Джексон покончил с собой из-за денежных проблем

0
217

Майкл Джесон был настолько раздавлен своим финансовым положением, что покончил с собой.

Об этом заявил адвокат доктора Конрада Мюррея, которого обвиняют в непреднамеренном убийстве короля поп-музыки.

Эдвард Чернофф заявил на предварительном слушании, что его клиент не виноват, а Джексон прибег к «крайним мерам» из-за многомиллионных долгов, в которых оказался.

Для того чтобы доказать это, адвокат попросил суд взглянуть на финансовые документы Майкла Джексона, подтверждающие его отчаянное финансовое положение.

— Наша защита будет строиться на том, что Майкл Джексон предпринял отчаянный поступок и пошёл на крайние меры, что и привело к смерти, — сказал адвокат верховному судье. — Мы уверены, что на момент смерти Майкл Джексон был человеком, который находился в отчаянии из-за финансовых проблем.

Сторона обвинения, правда, считает эту версию защиты попыткой отвлечь внимание от главной темы — непрофессионализма и небрежности доктора Мюррея, который превысил допустимую дозу лекарств. По их словам, финансовые дела Джексона не имеют никакого отношения к поступку доктора Мюррея.

Версию о самоубийстве певца не поддерживают и другие юристы, например, Говард Вейцман, представляющий недвижимость, в которой Джексон жил в последнее время, также не согласен с этой теорией.

В итоге судья отказался удовлетворить просьбу защиты ознакомиться с финансовыми документами Майкла Джексона, сказав, что не собирается превращать заседание о непреднамеренном убийстве в финансовый анализ. Тем не менее, по просьбе суда, г-н Вайцман обсудит с представителями защиты финансовые документы Джексона.

До вчерашнего дня основной версией защиты было утверждение о том, что без снотворного Майкл Джексон не мог уснуть, поэтому доктор Мюррей помогал ему.

Добавить комментарий