Горящие путёвки становятся причиной школьных прогулов

0
116

Горящие путёвки и большие скидки на туры в разные страны всё чаще становятся причиной школьных прогулов.

К списку уважительных причин для непосещения занятий в школах добавилась одна, не менее уважительная — родители купили горящую путёвку.

По данным британской статистики, в этой стране ежедневно до 40 тысяч учеников не приходят в школу просто потому, что они в это время находятся на отдыхе с родителями, которые не могли упустить возможность купить путёвку со скидкой. Для сравнения, ещё 2 года назад по этой причине школу не посещали 20500 детей, и уже тогда это настораживало учителей.

Всё дело в том, что взрослые, стремясь сэкономить на отдыхе, готовы забрать детей из школы в разгар учебного процесса только потому, что им подвернулась выгодная возможность. Семейный бюджет просчитывается настолько, что даже штраф в 100 фунтов стерлингов, который могут выписать за школьные прогулы, не пугает родителей, так как даже с ним горящие путёвки в учебный год — это выгоднее, чем дожидаться каникул и покупать более дорогие туры.

А как с этим обстоят дела в России? По данным туристической компании Landor, предоставляющей отдых в Турции и других курортных странах, горящие путёвки прельщают и российских родителей, которые также готовы забрать ребёнка из школы во время занятий, не дожидаясь каникул.

Учитывая, что отдых на море, как правило, длится 1-2 недели, а иногда бывает и короче, особого вреда учебному процессу он не наносит, хотя педагоги выступают против него, считая, он выбивает школьника «из колеи».

Добавить комментарий