Главнаясекреты и советы

Чего боятся женщины

Женщины – удивительные создания. При том, что они могут смело «остановить коня на скаку и войти в горящую избу», тем не менее, очень боятся вещей вполне обычных.

Конечно, все мы хотим обладать идеальной фигурой, но чтобы боязнь располнеть превратилась в фобию, достаточно малого – увидеть кого-то худее и стройнее себя! Американские ученые провели исследование, которое показало, что всем представительницам слабого пола присущ страх полноты. Испытуемым предлагались несколько фотографий, на которых были изображены полные люди. При этом снимались показания активности некоторых участков головного мозга. Оказалось, что все женщины – и здоровые, и больные анорексией и булимией, вели себя одинаково: начинали самоанализ, сравнивая себя с девушками на снимках и переживая по поводу своего веса и фигуры. Интересно, что у мужчин при виде толстяков подобной реакции не было выявлено.

Чего еще боятся женщины? Фобий существует больше шести сотен! Итак, пройдемся по внешности: акнефобия (боязнь появления угрей на коже), гелеофобия (страх перед загаром), ритифобия (боязнь появления морщин), бромгидрофобия (страх того, что собеседник может уловить неприятный запах, исходящий от тела).

А что же с противоположным полом? И здесь не все гладко: страх перед мужчинами называют андрофобией, боязнь секса в первый раз – интимофобией, а постоянный отказ от него – коитофобией, страх остаться незамужней женщиной принято называть эремифобией, а обратный страх – перед замужеством – гаметофобией, боязнь беременности именуется гравидофобией, а месячных – менофобией.

Часто свекрови наводят на невесток панический ужас, который получил название пентерафобия.

Отсутствие чувства юмора называют гелотофобией. Женщины, страдающие этим видом боязни, страшатся быть осмеянными коллегами по работе. Психологи из Германии установили, что этот страх стоит на втором месте после боязни потерять близкого человека или страха собственной смерти. Опрос показал, что женщины очень боятся шуток и любую улыбку коллеги воспринимают, как издевательство или насмешку над собой. Количество подверженных этому виду фобии в некоторых странах достигает почти трети женщин!

А что же в Голливуде? Знаменитости также имеют страхи, зачастую даже большие, чем простые люди. Так, Кармен Электра боится воды, Сара Мишель Геллар – кладбищ, Опра Уинфри очень не любит жевательные резинки, а Кристина Риччи – горшочные растения. Николь Кидман опасается бабочек, Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) – тараканов, Бритни Спирс (Britney Spears) – ящериц, а ЛаТойя Джексон – кошек.

Впрочем, с любыми страхами можно и нужно бороться, чтобы не стать их заложниками при встрече один на один с предметом боязни. Начинать стоит с помощи близкого человека, а потом продолжать борьбу в одиночку. И самое главное, нужно верить в себя! Ничего не бойтесь!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Чего боятся женщины
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра