Британские дети думают, что огурцы растут в земле

0
370

Исследование, проведённое по заказу Британского садоводческого общества, шокировало как самих исследователей, так и родителей — многие дети понятия не имеют, как растут овощи, которые они каждый день едят.

Что выяснили социологи? Почти треть опрошенных детей думает, что огурцы растут в земле, как картошка, почти половина понятия не имеет, как растут брокколи, 20 процентов детей думают, что зёрна кукурузы растут в земле, как арахис, а 4 процента свято верят в то, что тыквы растут на дереве.

С цветами дело обстоит ничуть не лучше: половина детей не знает, что такое лаванда, не узнаёт лилию, и 17 процентов не узнают нарцисс (хотя этот цветок является символом Уэльса), зато 9 из 10 опрошенных детей чётко указали розу и подсолнух.

О чём это говорит? Это говорит о том, что современные дети проводят слишком много за компьютерами и перед телевизором, теряя связь с природой. Они часто не знают, из чего сделаны блюда, которые они едят. Ведь многие родители не зовут детей на кухню принимать участие в готовке. Заказ пиццы на дом или доставка суши также не способствуют знакомству ребёнка с миром растений, которые он видит лишь в переработанном виде.

Детям интереснее проводить время перед мониторами, чем в саду. Об этом говорит и статистика: из 1000 детей в возрасте от 6 до 16 лет 82% имеют возможность покопаться в огороде, но только 40% из них делают это чаще одного раза в неделю.

Но есть и утешительные результаты: почти все опрошенные дети уверенно сказали, где растёт клубника, картошка, лук и бананы.

Добавить комментарий