Женщины стесняются заниматься сексом из-за избыточного веса

0
197

Лишние килограммы, оказывается, портят не только внешний вид и здоровье, но и сильно вредят личной жизни.

52% опрошенных представительниц прекрасного пола считают себя толстыми и поэтому стесняются заниматься сексом. Отсутствие уверенности в своей фигуре приводит к тому, что женщины стесняются даже раздеться при партнёре.

Оказывается, большинство девушек, даже обладая хорошей фигурой, находят в своём теле множество недостатков (особенно если принимаются сравнивать себя с фотографиями моделей со страниц журналов), и это сильно осложняет их личную жизнь.

Из опрошенных 4 тысяч женщин 29% назвали избыточный вес вполне уважительной причиной для отказа от секса. Ещё 23 процента от этого удовольствия не отказываются, но чувствуют себя при этом недостаточно комфортно и расковано.

Правда, изъяны в фигуре — это не самая основательная причина для отказа от секса. 72% опрошенных назвали таковой усталость, 34 процента не будут заниматься любовью с теми, кто им неприятен, болезнь мешает заниматься сексом 33 процентам и стресс — 32%.

Тем не менее, именно отказ от секса, связанный с лишним весом, больше всего настораживает сексологов. Они считают, что женщины сейчас находятся под большим давлением стандартов красоты и стесняются собственной фигуры. Именно поэтому 13 процентов девушек никогда не раздеваются перед партнёром при включенном свете. А каждая десятая призналась, что с удовольствием попробовала бы новые позы, но боится показать себя при этом «в невыгодном свете».

Тем, кто стесняется собственного тела настолько, что это мешает близости с любимым человеком, специалисты советуют прикрывать «проблемные» места сексуальным бельём. А ещё лучше — перестать читать журналы с моделями-худышками на страницах.

Добавить комментарий