Трудно выбрать интересный подарок для ребенка? Воспользуйтесь советами, которые в разы сэкономят время на покупку.

Молодые родители обязаны знать, что приобретаемые ими в подарок мягкие игрушки должны подходить ребенку по возрастной категории, полу и даже складу характера.
Иначе новая забава не займет внимание малыша больше, чем на час-другой. Поэтому, какой бы милой не казалась взрослым мягкая безделушка – это не значит, что она понравится детям.

Правдивость этой истины легко проверить, посмотрев на количество объектов для развлечения, уже купленных ранее. Если они выбирались только на усмотрение родителей, то пылятся в углу или в коробке с такими же незадействованными подарками. А любимые игрушки, затертые до дыр, постоянно принимают участие в каждодневных мероприятиях-фантазиях и даже спят вместе с карапузом.

В настоящее время продажа мягких игрушек – достаточно развитая отрасль торговли, поэтому проблем с выбором объекта для детских забав нет. Следовательно, дело только за тем, чтоб, каждый раз приобретая для ребенка игрушку, следует ориентироваться на его желание. Сделать это на самом деле очень просто в виду того, что дети искренни в своих мечтах и высказывают их прямолинейно. И пусть их запросы иногда существенно влияют на бюджет семьи, при грамотном планировании покупок можно побаловать малыша и дорогой игрушкой.

Если подарок не ориентирован на пожелание, то стоит просто вспомнить, что больше по душе ребенку. Какие звери являются для него положительными, каких он знает по сказкам не совсем в приглядном ракурсе. Так, например, плюшевый волк, подаренный после прочтения сказки о козлятах и сером хищнике, может даже напугать кроху.
Возрастной критерий также вносит свои коррективы в покупки, поэтому на порталах интернета, продающих мягкие игрушки, представлены тематические блоки, ориентированные на годы детей. Не стоит забегать вперед и преподносить в подарок вещь, до которой малыш еще не дорос. У каждой возрастной группы есть свои хиты продаж. На них и следует обратить внимание.

И, наконец, половая принадлежность, также влияющая на интересы ребенка – совершенно не предсказуемая сторона дела. Стереотипы общества давно поделили любые игрушки на подходящие для девочек и мальчиков, но помните, что в этом «строгом» списке есть исключения из правил. Если мальчик интересуется куклой или плюшевым медвежонком, а девочка увлечена мягким конструктором, то для разнообразия стоит приобрести и такие забавы для карапузов.

Фото: lavatoys.ru

Добавить комментарий