Лучшими водителями признаны женщины

0
77

Пожалуй, каждой женщине, которая умеет водить автомобиль, неприятно слышать в свой адрес взрывоопасные сравнения с обезьяной. Теперь с этим покончено навсегда! Ученые доказали, что лучшие водители – женщины!

По данным портала auto-online.ru, на котором есть всё про автошколы Москвы, обучение вождению и даже истории студентов, женщины водят машину лучше, чем мужчины. Для эксперимента были отобраны представители сильной и слабой половины человечества, возраст которых варьировался от 18 до 35 лет. Испытуемые прошли целый комплекс тестов для определения показателей смышлености, внимания и памяти. Выяснилось, что женщины:

• быстрее переключают внимание с объекта на объект;
• более усидчивы;
• аккуратнее ведут себя в маневрах;
• увереннее ощущают себя за рулем.

Причиной таких показателей является эстроген – гормон, который способен активизировать работу лобной доли головного мозга, отвечающей за внимание и смышленость. В организме женщин эстрогена больше, чем у мужчин, поэтому и водители из них – лучшие.

По данным британских и американских социологов, сидя за рулем авто, 81% водителей независимо от пола отвлекаются на какие-либо процессы, не связанные с вождением.

Более 70% спокойно совмещают езду и еду, почти 60% успевают обругать водителей-коллег, 35% слушают любимую музыку. Число тех, кто за рулем отправляет sms-сообщения, составляет практически треть всех опрошенных, хотя водительская реакция при этом снижается на 35% от обычной. 16% водителей разговаривают с пассажирами, 13 – делают макияж, глядя в зеркало заднего вида, или поправляют прическу, 12% изучают свою электронную почту и даже отвечают на письма, 10% интересуются последними новостями. А еще во время движения, сидя за рулем, целуются (29%), занимаются сексом (15%), переодеваются (8%), курят (6%), бреются, играют в видеоигры и распивают безалкогольные напитки (еще по 5% водителей). В число самых частых поводов для аварий входит техника (мобильные телефоны, плееры, магнитофоны и радио), непослушные дети и пассажиры, скандалящие или громко разговаривающие с водителем.

Независимо от того, мужчина вы или женщина, будьте бдительны на дороге!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий