Лучшие матери остались в 70х-80х

0
176

Приуроченный к Международному женскому дню опрос показал, что современные мамы «золотым веком» материнства считают 70-е и 80-е года прошлого века.

Сегодняшние мамы находятся под бОльшим давлением, чем представительницы предыдущего поколения: у них остаётся меньше времени на себя, так как работа и семья отнимают слишком много времени. Так, каждая третья из тысячи представительниц прекрасного пола признала, что на себя времени почти нет, а исследователи подсчитали, что современная мама может позволить себе-любимой только 3 часа в неделю или 26 минут в день.

В результате, 88 процентов опрошенных женщин говорят, что, несмотря на то, что им стыдно за эти слова, им жаль того времени, которое они потратили на своих детей.

Почему у молодых мам нет времени на себя даже в Восьмое марта? 64 процента опрошенных признались, что были вынуждены выйти на работу, а 29 процентов не могут заниматься собой, так как, даже оставаясь дома, они всё своё время тратят на детей, стремясь быть «совершенной мамой».

При этом, главным помощником в материнстве, как ни странно, стали социальные сети, сайты и сообщества родителей, где мамы обмениваются опытом, поддерживают друг друга и просто общаются.

Кейт Фокс, представитель социологического исследовательского центра, которая провела опрос среди женщин для компании Procter & Gamble, рассказывает:

— Когда на мать возрастает давление с обеих сторон: ей приходится быть И хорошей мамой, И квалифицированным высокооплачиваемым работником, поддержка через Интернет важна как никогда.

Кстати, исследования показали, что даже если папы детей не работают и проводят почти всё своё время дома, они умудряются уделить своему чаду на 18 минут в день меньше, чем мама, которая ходит на работу.

Надеемся, что хотя бы на Восьмое марта мужчины подарят своим жёнам не только цветы и подарки, но и несколько часов свободного времени только для себя-любимой, которого современным мамам так не хватает.

Добавить комментарий