Главнаяпокупки

Британские домохозяйки ищут способы экономить в кризис

Растущие расходы на продукты и коммунальные услуги привели к тому, что, из экономии, британские домохозяйки возвращаются к старым приёмам ведения домашнего хозяйства.

По данным британских исследователей, каждый день среднестатистическая семья тратит на 1 фунт стерлингов больше, чем 3 года назад. К 2013 году ожидается ещё большее сокращение семейного бюджета, что станет рекордным за последние 40 лет.

Высокая инфляция, растущие налоги и проценты по кредитам приводят к тому, что британские домохозяйки в целях экономии вспоминают бабушкины секреты и перестают тратиться на дорогостоящую бытовую химию. Одной из самых популярных в Великобритании книг сегодняшнего дня стала книга советов о том, как использовать подручные средства для уборки в доме.

Теперь англичанки отмывают микроволновки при помощи воды и кусочков лимона вместо специальных средств, посыпают ковры солью и спитой заваркой вместо "Ваниша", и натирают окна до блеска старыми газетами.
Разумеется, не все бабушкины секреты подходят для современного дома. Например, акриловые ванны, по утверждению производителя ванн Радомир, всё же желательно мыть специальными моющими средствами, а не экспериментировать с зубной пастой, содой и всеми остальными подручными средствами. Зато англичанки с удивлением узнали, что лук можно долго и успешно хранить в старых колготках.

Ещё одно влияние кризиса на британские семьи - возросло количество семейных чаепитий с домашней выпечкой вместо походов по ресторанам и кафе. Это заметили даже продавцы специальных бумажных салфеточек, которые подкладывают под чашки, блюдца и тарелочки с выпечкой.

Правда, думаем, что большинство наших женщин до сих пор пользуются "бабушкиными секретами", о которых англичанки только стали с удивлением узнавать.

Британские домохозяйки ищут способы экономить в кризис
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее