Главнаясплетни

Всем по обещанному Оскару. Сюрпризов не было

На прошедшей вчера в Лос-Анджелесе церемонии вручения самой почётной награды киноиндустрии сюрпризов не случилось. Косоглазый опоссум был прав.

Натали Портман (Natalie Portman) получила Оскара за лучшую женскую роль за участие в фильме "Чёрный лебедь". Никто не удивился, так как эта роль уже принесла ей несколько наград, и все, похоже, заранее знали, что и Оскар тоже будет её.

Колин Ферт стал лучшим актёром, за что ему нужно благодарить фильм "Король говорит", также принёсший ему несколько престижных наград.

94-летний актёр Кирк Дуглас вышел на сцену, чтобы объявить лучшую актрису второго плана. Этой чести удостоилась актриса Мелисса Лео за роль в фильме "Боец".

Этот же фильм принёс Оскара и Кристиану Бэйлу, как лучшему актёру второго плана.

Сумасшедшая сказка Тима Бертона "Алиса в стране чудес" получила награды за лучшие костюмы и за лучшую работу художника-постановщика.

"Социальная сеть", о которой столько говорили в прошлом году, получила награды за "лучший адаптированный сценарий", лучший монтаж и за лучшее музыкальное сопровождение.

Фильм "Начало" также был отмечен кинокритиками за операторскую работу, за лучший звук и лучшие спецэффекты.

Но главным триумфатором вечера, без сомнений, стал "Король говорит". Фильм, который понравился британской королеве, угодил и американским кинокритикам. Он получил 4 награды: за лучшую мужскую роль, за лучший оригинальный сценарий, за лучшую режиссёрскую работу и, наконец, главную награду - Лучший фильм.

Всем по обещанному Оскару. Сюрпризов не было
Натали Портман
Загрузка...
  • самое свежее