В преддверии праздников очень важно знать, на какие продукты обращать свое внимание, а каких следует избегать, чтобы сохранить здоровье. Некоторые виды пищи способны вызвать отравление, некоторые – изменение фигуры, а некоторые – смертельно опасные заболевания. Будьте бдительны!

Основываясь на анализе статистических данных за 20 лет, ученые из США обнародовали список продуктов, которые являются самыми частыми виновниками отравлений.

Лидируют колбасные изделия в силу своей «ненатуральности» и насыщенности всевозможными добавками.

Второе место заняли маслины, особенно черные, ведь зачастую они зеленые, но выкрашенные в черный цвет.

На третьей позиции оказался картофель, который в салатах впитывает все патогенные микроорганизмы.

Четвертое место досталось сыру, приготовленному в домашних условиях из непастеризованного молока.

Мороженое заняло пятую строчку из-за нечистоплотности реализаторов развесного мороженого, за счет чего в нем размножаются бактерии.

Далее идут копчености и яйца. Первые – за высокое содержание консервантов и канцерогенных веществ, а вторые – за опасность заражения сальмонеллезом. За ними в списке стоят помидоры и зелень, кожица которых легко повреждается и появляется риск заражения их опасными микроорганизмами.

Кроме того не стоит забывать и о свежести продуктов, которые вы употребляете в пищу. Открытие шведских медиков шокирует! Употребление женщинами несвежей пищи вызывает уменьшение груди на целый размер! Эксперимент длился целый год. Те девушки, которые ели свежеприготовленные продукты, прекрасно выглядели к концу исследования. Те же, кто питался пищей, пролежавшей в холодильнике несколько дней, значительно поубавили в объеме в груди. Ученые объясняют это тем, что несвежая пища подвержена процессам брожения, влияющим на обмен веществ.

Американские ученые составили рейтинг продуктов, опасных для здоровья и способных вызывать тяжелые болезни:

1. Колбасные изделия лидируют везде;
2. Шоколадные батончики опасны сахаросодержащими заменителями;
3. Жирное мясо вредно высоким содержанием холестерина, который влияет на закупорку сосудов;
4. Сладкие газированные напитки, богатые подсластителями, ароматизаторами, красителями и прочими вредными веществами, вызывают диабет, ожирение, болезни ЖКТ и почек;
5. Чипсы опасны высоким содержанием канцерогенов, ароматизаторов, соли. Их употребление ведет к развитию раковых заболеваний.

Относитесь внимательнее к своему питанию, чтобы ваш организм требовал меньше внимания к себе и позволял наслаждаться жизнью. Употребление качественной свежей пищи гарантирует здоровье, красивую фигуру и долгие годы.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий