Главнаякрасота

Шрамы делают мужчин привлекательнее

По данным исследований английских психологов, женщин до 6% больше привлекают мужчины со шрамами на лице. Конечно же, имеются в виду небольшие шрамы, которые не уродуют внешность, и такие, которые не являются следствием акне или ветрянки. Правда, обладателей дефектов рассматривают только как повод для интрижки, а не как объекты для продолжительных отношений.

В исследовании принимали участие и мужчины, и женщины. Им предоставлялись фото людей противоположного пола для оценки их привлекательности. Испытуемых разделили на две группы. Одной показывали оригинальные фотографии людей, а другой – эти же лица со шрамами, которые были нанесены после цифровой обработки снимков.

Выяснилось, что женщины во второй группе оценили привлекательность мужчин на 6% выше, чем в первой. При этом мужчины практически не выявили различий в своих пристрастиях к женщинам в зависимости от наличия или отсутствия на их лицах дефектов.

Интересно, что женщины предполагали, что шрамы у мужчин появились вследствие насилия, а мужчины – что у женщин они носили случайный характер.

Многие люди, имеющие дефекты на лице или видных частях тела, страдают от этого, считая себя менее привлекательными. Среди мужчин таких встречается около 35%, а среди женщин – целых 65%. Однако опыт знаменитостей их должен лишить подобного комплекса. Некоторым из них предлагают роли именно из-за наличия дефектов!

Известные мужчины со шрамами: Гаспар Улиель (левая щека), Хоакин Феникс (верхняя губа), Брюс Уиллис (левое плечо и после участия в съемках – лицо), Жан-Клод Ван Дамм (шишка на лбу), Джамель Деббуз (отсутствует правая кисть).

А что же «звездные» женщины? Среди обладательниц шрамов замечены: Шарон Стоун (на шее), Тина Фей (слева на подбородке и вокруг рта), певица Максим (над левой бровью), Елизавета Боярская (левая щека), модель Евгения Неронская (несколько шрамов на лице).

Для увеличения своей привлекательности в глазах противоположного пола некоторые придумывают небылицы про происхождение шрамов. Однако чаще всего их получают в детском возрасте и по банальным причинам.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Шрамы делают мужчин привлекательнее
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра