Походы по магазинам поднимают настроение и сохраняют молодость

0
180

Эта пагубная, по мнению многих мужчин, привычка и серьезное, по мнению многих психологов, психическое расстройство помогает поднять настроение, приобрести уверенность в себе и сохранить молодость.

Когда у женщины плохое настроение, всегда спасает шопинг. Он расслабляет, отвлекает и избавляет от стресса. Статистика показывает, что представительницы слабого пола, которые тратят на походы по магазинам более 17 часов каждую неделю, имеют более крепкое здоровье и выглядят значительно стройнее тех, кто не увлекается шопингом. Кроме того, на их лицах меньше морщин. Женщины-шопоголики увереннее в себе, чувствуют себя гораздо моложе и менее подвержены депрессивным состояниям.

Также стало известно, что покупки одежды вызывают больше позитивных эмоций и сохраняют отличное настроение, в отличие от приобретения товаров для дома и кухни. А самыми популярными товарами считаются джинсы, топы, футболки и другая недорогая одежда.

Кстати в поход по магазинам мы частенько берем с собой подруг, чтобы не было скучно и было с кем посоветоваться. Ученые из Великобритании доказали, что на вопрос: «Идет мне эта вещь?» четыре из десяти девушек могут ответить неискренне. В этом виновато подсознательное желание поднять свою самооценку и утвердиться в компании подруги. Количество испытуемых превысило полторы тысячи. Потому прежде чем взять с собой в магазин приятельницу, подумай, не входит ли она в те 38% женщин, что могут обмануть.

А еще ученые в очередной раз доказали, что изменение гормонального фона во время менструального цикла влияет на наше настроение. Даже во время походов по магазинам! Первая неделя характеризуется подъемом уровня эстрогена в крови, а потому мы горим желанием накупить побольше милых маленьких безделушек. На второй неделе содержание гормонов зашкаливает (и тестостерона, и эстрогена, и гормонов счастья), что приводит к покупке дорогих и больших товаров. Третья неделя приносит желание приобрести уютную и мягкую вещицу для дома из-за снижения уровня эстрогена и роста содержания прогестерона. На четвертой неделе мы становимся очень ранимыми из-за снижения уровня всех гормонов, потому стараемся «согреть душу и тело» покупкой бесчисленного множества сладостей, парфюмов, кремов и прочих бьюти-средств.

Ну и еще немного статистики: 74 процента женщин думают о походах по магазинам или покупках около 950 раз за день, на просмотр магазинных витрин у женщин уходит в год почти 49 часов, а за всю жизнь на шопинг мы тратим более 25 тысяч часов! А это в очередной раз доказывает, что мы молоды, красивы и счастливы! Всю жизнь.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий