Последние приготовления к Оскару: как рассадить звёзд

0
64

Актёры, как известно, натуры хрупкие и чувствительные, поэтому организаторам церемонии Оскар приходится прилагать немало усилий, чтобы ублажить капризных звёзд.

Одна из самых главных задач — как рассадить знаменитостей так, чтобы заклятые враги (а их в актёрской среде ой как много) не оказались рядом. Ведь конфуз же!

Скажем, что будет, если рядом с четой Питт-Джоли сядет Дженнифер Энистон? Драки, наверное, не случится, но осадок у всех останется…

Для того чтобы не случилось никаких неприятностей с соседями, организаторы церемонии тщательно выбирают: кого куда посадить. Один из участников этого процесса признался журналистам:

— Это как организация свадьбы, где некоторые родственники не выносят друг друга. Только надо умножить в несколько раз стресс и последствия…

Есть некоторые неписаные правила Оскара:

Например, не сажать претендентов на Оскара в одной номинации рядом  — кому же захочется видеть счастливое лицо победителя и огорчённое — оставшегося без Оскара. Кроме того, претендентов на награду сажают ближе к сцене, чтобы им было удобнее выходить на неё.

Ещё одна задача организаторов — создать видимость полного зала. Церемония длится несколько часов, и не у всех присутствующих хватает терпения досидеть до конца. Для того чтобы не было пустых мест в зале, организаторы нанимают около сотни человек, которые занимают освободившиеся места. Их работа заключается в том, чтобы незаметно сесть на освободившееся место, они получают примерно 200$, но смокинг или вечернее платье должно быть своё, организаторы не будут оплачивать его аренду. Правила очень строги: нельзя заговаривать с гостями первым, нельзя махать в камеру, нельзя привлекать к себе внимание. Ожидая своей очереди сесть на свободное место, эти люди прячутся за занавесями и в прочих укромных местах зала.

И все эти тщательные приготовления имеют лишь одну цель — чтобы всё было ИДЕАЛЬНО.

Добавить комментарий