Идеал женской красоты поменялся

0
108

Идеал красоты, к которому стремятся тысячи женщин, сегодня выглядит совсем не так, как несколько лет назад.

Благодаря пластическим хирургам из Америки и пожеланиям множества клиентов был составлен современный идеал женщины. Губы, которые ранее должны были быть похожими на такие, как у Анжелины Джоли, теперь заменили губы, форма которых принадлежит Скарлет Йоханссон! Прежний идеал фигуры Джессики Бил вытеснила фигурка Пенелопы Крус, а также ее конкуренток – Дженнифер Энистон и Жизель Бюндхен. Женщины видят идеальный подбородок у Холли Берри. Носик представительницы прекрасного пола сегодня хотят позаимствовать у Натали Портман, а ухоженные волосы – у Тейлор Свифт.

При том, что внешность знаменитых красавиц вызывает истинное восхищение у многочисленных женщин, медики пытаются развеять миф о натуральности и правдивости их красоты. Для этого с участием двух с половиной тысяч! мужчин и женщин проводилось исследование. Испытуемым давались фотографии, на которых были изображены среднего возраста мужчины с непримечательной внешностью и женщины загорелые с длинными волосами. Из этих фото нужно было отобрать тех, кого участники исследования посчитают здоровыми.

Поскольку всемирные стандарты гласят, что состояние кожи и волос человека свидетельствует о его здоровье, то 60% испытуемых выбрали женщин. Далее учеными было оценено состояние здоровья тех людей, которые были запечатлены на фотографиях. Тесты показали, что мужчины оказались намного здоровее. Это объясняется довольно просто: женщины часто пользуются косметическими средствами, а потому имеют возможность скрывать свои недостатки. Сегодня средства ухода обладают волшебными свойствами, позволяющими придать блеск волосам и здоровый оттенок коже, которые на самом деле таковыми не являются. А вот состояние здоровья знаменитостей вызывает только сочувствие, ведь практически все из них имеют с ним проблемы. На это влияет жизнь «на износ», наличие вредных привычек, недосыпание и постоянные нагрузки на нервную систему.

Современный женский идеал меняется постоянно, и это накладывает некоторый отпечаток «времени» на лица тех дам, которые делают себе пластические операции. В связи с этим, и поскольку идеалы женской красоты были развенчаны, появилась новая тенденция в области женской пластики: многие представительницы слабого пола желают получить стандартную внешность, которая бы давала понять, что пластическая операция все же сделана, и позволяла выглядеть ухоженно молодо на протяжении нескольких лет. Такое веяние привело к появлению множества «одинаковых» лиц.

Как же хочется выделяться среди однотонной толпы! По-моему, чтобы избежать схожести с шаблонной внешностью, необходимо сохранять естественным путем родную – уникальную, данную нам от природы.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий