Главнаясекреты и советы

Как родить девочку?

Мама троих мальчиков Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) снова беременна. Стоит ли сомневаться, что известный дизайнер хочет наконец-то родить девочку?

Британцы так переживают за свою соотечественницу, что собрали для неё (да и для других мамочек мальчиков) целый список народных примет, научных изысканий и способов забеременеть именно девочкой.

Есть больше сыра и меньше копчёностей

Оказывается, сперматозоиды сильно зависят от окружающей среды. Те, которые несут Y-хромосомы - благодаря им появляются на свет мальчики - предпочитают щелочную среду, в то время как Х-хромосомы, отвечающие за появление девочек, лучше выживают в кислой среде. Для того чтобы вероятность родить девочку была выше, женщине нужно есть побольше молочных продуктов и овощей, и избегать "щелочных" продуктов - к таковым относятся бананы и копчёности: ветчина, бекон...

Рожать в более позднем возрасте

Чтобы наконец-то выбирать детские прогулочные коляски Graco девчачьих расцветок и покупать кукол вместо машинок, нужно... немного постареть. Учёная из Оклендского университета доктор Валери Грант, много лет изучающая репродуктивные способности, считает, что женщины с высоким уровнем гормона тестостерона имеют намного больше шансов родить мальчиков. Но, объясняет она, с возрастом действие этого гормона ослабевает, поэтому можно родить несколько мальчиков в молодости, а ближе к 40 - девочку.

Устроить мужу стрессовую ситуацию

Согласно исследованиям Ninewells Hospital в Данди, у мужчины в стрессовой ситуации падает уровень тестостерона, это даёт больше шансов родить от него девочку. По данным учёных, 100 девочек и 105 мальчиков были зачаты мужчинами, пребывающими в состоянии стресса, а 135 девочек и 100 мальчиков - мужчинами, у которых не было проблем с нервами.

Не завтракать

Учёные из университета Экстера обнаружили, что женщины, которые потребляли меньше калорий во время зачатия, рожали девочек чаще. Правда, и слишком увлекаться ограничением калорий тоже не стоит, а то потом не хватит сил поднять даже легкие коляски-трости Quick Smart, не говоря уже о самих детях...

Узкая одежда и горячие ванны для мужа

Есть мнение, что узкая одежда и бельё, а также горячие ванны повреждают нежные Y-хромосомы. То есть шансы X-хромосом увеличиваются. Это пока не доказано, но то, что узкие брюки негативно влияют на качество спермы - научный факт.

Учитывая, что Виктория Бекхэм славится своими строгими диетами, а работа у мужа-футболиста полна стрессов, да и возраст у неё, гм, уже не совсем юный, у неё есть все шансы родить своим мальчишкам сестрёнку и не заглядываться на чужих дочек.

Кстати, букмекеры уже принимают ставки на пол новорожденного. Хотя сами Бекхэмы заявили, что не стремятся узнать пол малыша и будут одинаково любить как первую девочку, так и четвёртого мальчика.

Как родить девочку?
Виктория Бекхэм
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра